第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:要闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第A09版:社会 现场
 第A10版:国内国际新闻
第A05版:常州金融  
    标题目录
2020版熊猫金币发行 投资收藏两相宜
多家银行加入
“双11”促销大军
工行常州新区支行开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
远离洗钱 保护自己
谨防“信用卡提额”诈骗
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月6日

工行常州新区支行开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作


为贯彻落实中央和省市行决策部署,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进领导干部沉下去了解基层、了解客户、了解员工的需求,解决基层、客户、员工反映突出的实际问题,工行常州新区支行党支部围绕推动服务实体经济和人民群众的能力水平不断提升,组织支行领导班子成员广泛开展调查研究。

合理安排调研。新区支行个金业务多年来名列分行前茅,但在网点建设、金融服务、市场拓展方面各有偏差,为此个人金融业务分管行长就将调研地点放在基层网点;乡镇企业经济发展是常州地方经济的强推器,新区支行有四个网点分设在航空、汽配、工具、制造四大镇,如何振兴乡镇网点金融综合服务,课题大、要求高。为此,支行邀请分行领导、条线专管参与调研,力争取得实效。

突出问题导向。调研中,支行党支部围绕解决本单位或分管领域存在的突出问题、突出短板和群众、客户反映强烈的热点难点问题;围绕解决党的建设面临的紧迫问题;围绕坚决打好“三大攻坚战”、落实“金融三大任务”、做好“六稳”工作、应对和化解各种风险挑战等,调查研究时明确调研主题,树立鲜明的问题导向,既带着问题深入调研,又要通过调查研究来查摆问题,通过深入调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

注重实际效果。经过前期调研,公司业务方向、基层网点调研已结束,整理出问题清单,针对这些问题,通过调研,首先问计于民,收集群众意见,其次班子成员结合分管业务集思广益,寻找整治方法,形成调研报告,较好地把“不忘初心、牢记使命”主题教育调研转化为推动新区支行服务地方经济发展、全心全意为人民服务、提升业务发展的动力与成果。 工萱

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意