第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:要闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第A09版:社会 现场
 第A10版:国内国际新闻
第A05版:常州金融  
    标题目录
2020版熊猫金币发行 投资收藏两相宜
多家银行加入
“双11”促销大军
工行常州新区支行开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
远离洗钱 保护自己
谨防“信用卡提额”诈骗
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月6日
华夏银行常州分行提醒您——
远离洗钱 保护自己

洗钱,助长走私、毒品、黑社会、贪污贿赂、金融诈骗等严重犯罪,扰乱正常的社会经济秩序,破坏社会公平竞争,甚至影响国家声誉。因此,华夏银行常州分行严格遵循相关文件精神,依法采取反洗钱措施,预防和打击洗钱犯罪,起到遏制其上游犯罪的目的。

主动配合银行开展反洗钱工作 当您开立账户时,出示本人有效身份证件;配合银行依法留存身份证件的复印件或影印件;如实填写身份信息,如姓名、年龄、职业、联系方式等;配合银行工作人员以电话、信函、电子邮件等方式确认身份信息;回答银行工作人员合理的提问,如说明资金的来源、用途;杜绝使用假名或冒名他人身份开户。

当您在银行柜台办理人民币单笔5万元以上或者外币等值1万美元以上现金存取业务时,应当出示本人有效身份证件。

当您代理他人办理业务时,配合银行工作人员合理确认代理关系;出示代理人的有效身份证件;登记代理人的姓名、联系方式、身份证件的种类及其号码。

银行提供金融服务的对象必须是真实、有效的客户,如您先前提交的身份证件已过有效期,应当及时与银行联系并主动进行更新,避免影响账户的正常使用。

提高个人洗钱风险防范意识 选择安全可靠的金融机构;主动配合金融机构进行客户身份识别;不要出租出借自己的身份证件;不要出租出借自己的账户、银行卡、U盾;不要用自己的账户替他人办理提现;不要替他人携带现金、有价证券出入境;不要使用非法金融服务(如地下钱庄)。

反洗钱工作保护个人隐私 《中华人民共和国反洗钱法》重视对个人隐私的保护,并专门规定对依法履行反洗钱职责而获得的身份资料和交易信息要予以保密,非依法律规定,不得向任何组织和个人提供。反洗钱行政主管部门和其他依法负有反洗钱监管管理职责的部门、机构履行反洗钱职责获得的客户身份资料和交易信息,只能用于反洗钱行政调查,司法机关依法获得的客户身份资料和交易信息只能用于反洗钱刑事诉讼。 华夏轩

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意