第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:要闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第A09版:社会 现场
 第A10版:国内国际新闻
第A09版:社会 现场  
    标题目录
自发捐款救助患病村民
付了4.3万元,为啥提不了车也退不了?
醉酒坐车失态
被处行政拘留
手拄拐杖的店主是老人们的“万事通”
孩子被狗咬伤,
真是流浪狗干的?
开车打电话
不系安全带
​看松树长势可怜
老人偷回家“照顾”
旧厂房变身篮球馆
你偷车我望风
“夫妻”盗贼落网
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月6日

醉酒坐车失态
被处行政拘留


本报讯 辱骂他人,对他人进行人身攻击,还在车厢内随地小便,近日,一名旅客醉酒乘坐火车时失控、失态,最终被南京铁路公安处行政拘留五日。

10月24日凌晨2点30分,由石家庄开往上海的K233次列车行驶到徐州至南京区间时,乘警接到15号车厢列车员报警求助,称一名醉酒旅客在11号车厢连接处随地小便,还不听劝阻辱骂工作人员。

接报后,乘警立即赶到该车厢。醉酒男子孟某刚在11号车厢连接处方便完,乘警上前表明身份,要求其出示车票及相关证件。不曾想,酒劲上头的孟某丝毫不买账,直嚷嚷:“给我开门,给我酒,不然我要在车厢继续撒尿。”几经劝阻未果,孟某被强制带离,途中他又奋力挣脱跑到2号车厢坐在旅客铺位上喧哗,还不停辱骂周围旅客,并用胳膊捆住了一名旅客的脖子,扬言要弄死对方。见其言行举止逐渐失控,乘警对其进行警告后,果断将其制服。

当天凌晨5点27分,列车到达常州站,乘警将孟某移交给常州火车站派出所。孟某酒醒后,矢口否认辱骂乘警、列车员和对其他旅客进行人身攻击的事实,只说自己喝断片了,什么都不记得了。

41岁的孟某是河南人。因为10月20日到南京找工作没找到,就于10月23日坐火车回郑州。可回到郑州后,因为没找到工作和老婆大吵一架。心情郁闷的他就在小店买了瓶二锅头,坐车回南京,结果喝断片了。经查,孟某已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项,被我市铁路警方处以行政拘留五日。 (童华岗 徐蕴涵)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意