第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:要闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第A09版:社会 现场
 第A10版:国内国际新闻
第A09版:社会 现场  
    标题目录
自发捐款救助患病村民
付了4.3万元,为啥提不了车也退不了?
醉酒坐车失态
被处行政拘留
手拄拐杖的店主是老人们的“万事通”
孩子被狗咬伤,
真是流浪狗干的?
开车打电话
不系安全带
​看松树长势可怜
老人偷回家“照顾”
旧厂房变身篮球馆
你偷车我望风
“夫妻”盗贼落网
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月6日

孩子被狗咬伤,
真是流浪狗干的?


本报讯 女儿回家路上被狗咬伤,但对方却坚称这是只流浪狗,不肯承担赔偿责任。市民吴女士无奈起诉至钟楼区人民法院。近日,法院经过调查,认为被告是狗的饲养人或管理人,应当承担赔偿责任。

今年6月1日儿童节,市民吴女士带着女儿甜甜回家时,路过钟楼区某村一幢房屋门前。突然,一只狗从门口窜出,将甜甜的小腿咬伤。吴女士当即冲过去赶走了狗,并找到住在房里的女子严某。严某用酒精帮甜甜擦拭了受伤处,但却否认咬伤孩子的狗是自己饲养的狗。吴女士提出让严某带甜甜去打针,也遭到严某的拒绝。

吴女士当场拨打110报警。经民警调处,吴女士先带女儿到医院接种了狂犬疫苗,花去医疗费约1500元。由于严某始终不肯支付医疗费,吴女士无奈起诉至法院,要求严某承担相应的医疗费用,以及孩子受惊吓后的精神损害抚慰金和营养补偿费等。

庭审中,严某表示,事发时她正在睡觉,狗出现在她家门口,对方就误以为是她的狗了。严某坚称自己没有养狗,咬伤甜甜的是只流浪狗。

到底严某是否是咬伤甜甜的狗的饲养人或管理人呢?法院查明,去年11月,严某曾在微信朋友圈中发布了一张狗的图片,并配以文字说明“寻找爱心主人半卖半送”。这只狗正是咬伤甜甜的那条狗。

法院认为,一般只有狗的所有权人才会使用“卖”的词语。另外,严某在发布这张图片时还居住在别处,搬家后才发生了狗咬人的事件。如果这是只流浪狗,如此频繁地与严某发生联系,与常理不符。法院据此认为,严某应该是这只狗的饲养人或管理人。甜甜在儿童节随母亲出行,因被狗咬伤遭受惊吓,精神上确实受到了损害,法院酌定精神损害抚慰金为500元。近日,法院作出一审判决,严某支付甜甜医疗费近1500元、精神损害抚慰金500元。 (吴同品 陈德严 郝立)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意