第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:要闻
 第A04版:要闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
 第A09版:社会 现场
 第A10版:国内国际新闻
第A09版:社会 现场  
    标题目录
自发捐款救助患病村民
付了4.3万元,为啥提不了车也退不了?
醉酒坐车失态
被处行政拘留
手拄拐杖的店主是老人们的“万事通”
孩子被狗咬伤,
真是流浪狗干的?
开车打电话
不系安全带
​看松树长势可怜
老人偷回家“照顾”
旧厂房变身篮球馆
你偷车我望风
“夫妻”盗贼落网
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月6日

​看松树长势可怜
老人偷回家“照顾”


本报讯 近日,天宁公安分局雕庄派出所抓获一名涉嫌盗窃树木的老人。老人年近六旬,他偷松树并不是为了卖钱,而是看那棵树长得又矮又小,觉得可怜,便想带回家好好“照顾”。

李某家住雕庄,虽然年近六旬,但平日里闲不住,喜欢摆弄花花草草。10月中旬的一天,李某散步到雕庄清园文化陈列馆门口,发现了一棵长势不好的松树。李某作为爱树之人,十分心疼。回家后,李某对这棵树始终念念不忘,心里一直放不下,总觉得应该把树带回家好好“照顾”。于是,第二天,他骑着三轮车来到陈列馆门口,将这棵松树连根拔起,连夜种在了自家门口。

10月19日上午,雕庄派出所接到陈列馆工作人员的报警,称文化馆门口的一棵松树被人偷了,这棵松树是前两天刚种下的价值6000元的五针松。雕庄派出所对此立案侦查后,很快锁定了犯罪嫌疑人李某,并于10月20日晚将其抓获归案。

经审查,李某交代了自己盗窃树木的犯罪事实,并对其行为后悔不已。目前,李某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。 (吴同品 莫国强)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意