第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:常州新闻 综合
 第A06版:国内国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩
 第B04版:娱乐新闻
第B01版:现代教育  
    标题目录
陕西省中职学校师资培训在常州机电开班
综合融通重构校园生活 :“每一天都是新的”
我市实施四大工程
呵护学生身心健康
成立第四批社区教育特色项目工作室
让书住我家
话题领袖学校:新北区三井实验小学
教育纵横
有家·有书·有阅读
让书“筑”我家——“全息阅读”之家庭阅读
下期话题
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月14日
2019年苏陕扶贫协作项目——
陕西省中职学校师资培训在常州机电开班

本报讯 11月12日,由陕西省教育厅、江苏省教育厅主办,常州机电职业技术学院承办的陕西省中职学校管理人员和教师培训正式开班。来自陕西省52所中职学校的156位中职学校校长、教导主任和骨干教师参加开班仪式。

据了解,2017年,江苏省教育厅与陕西省教育厅共同制定了《苏陕教育支援及职业教育东西协作行动计划实施方案》。两年以来,两省积极开展协作,目前已有陕西省的52所中职学校、10所高职院与江苏省的49所中职学校、12所高职院分别签订了协作协议书。据统计,双方共建专业29个,修订专业建设标准 27个,修订人才培养方案28个,修订课程标准33个,互派教师200余人。今年8月,为持续推动苏陕教育协作向细、向实、向深开展,两省教育厅共同印发了《进一步深化苏陕教育协作实施意见》。

此次培训是2019年苏陕扶贫协作项目之一。156名学员将进行为期20天培训,通过“集中培训+跟岗研修+返岗实践”的三段式培训方式,以专家引领、互动参与、案例教学、现场教学、交流研讨等多种形式,进一步更新学员教育教学理念,拓展学科专业视野,提升办学治校能力。

记者从会议另悉,下阶段,我省和陕西省将从推进职业院校共建项目落地、搭建陕西省职业院校学生来苏就业平台和渠道、积极引导双方学校相互参与各自职教集团、协商做好招收陕西建档立卡贫困家庭“两后生”培养工作、开展教师交流和培训等六个方面,推进两省职教协作。 (尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意