第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:常州新闻 综合
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:人力资源周刊
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩
 第B04版:娱乐新闻
第A04版:常州新闻 综合  
    标题目录
文化宫地下广场将全新亮相
我市10月CPI同比上涨3.4%
从5天降至5分钟
全省演武 常州第二
“快递纸箱”变废为宝
横林实验小学获佳绩
溧阳举行象棋公开赛
磨豆腐脱贫
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2019年11月28日

文化宫地下广场将全新亮相
地铁换乘+商业广场+停车场

本报讯 曾经的地标——文化宫广场承载着无数常州人的回忆。随着地铁1号线的开通,明年文化宫地下广场将以崭新的面貌重新亮相。

“新的文化宫广场分地上和地下两部分,地上是市民广场,地下是商业广场,共有三层。”据常州深喜都市邻客商业管理有限公司商管总经理陈建强介绍,地下一层、二层既是换乘集散空间,也有商业功能,三层为停车场,近400个车位,主要解决市中心核心区域的停车难题。整个商业面积为32000平方米,可容纳120多家商户,目前市轨道交通发展有限公司正在进行公共区装修。“准备工作做好后,才会正式移交给我们运营”。

运营商是成立于1993年的上海深喜集团,它的轨道交通商业经营涵盖上海中山公园、虹口足球场、浦东科技馆、漕溪路、九亭、中山公园、上海火车站、宝山路、东宝兴路、江湾镇、水产路等众多地铁站点,高铁商业涵盖上海虹桥站、南京南站、杭州南站等高铁站,机场商业涵盖上海浦东机场和虹桥机场等。

2018年,深喜集团通过竞标获得常州地铁文化宫站商业项目的15年经营权,主要是看中常州地铁1号线与2号线交会带来的商机。

据悉,文化宫地下广场将是全国地铁首个主打15岁-35岁人群的时尚商业,以餐饮为主、生活配套为辅,打造休闲主题广场。截至11月25日,招商完成40%。

从地下商业来说,文化宫开发是最早的。地铁1号线开通,常州的地下商业开发将加速。业内人士指出,地下空间开发是城市未来发展的方向,地下商业世界会越来越丰富,常州目前在这方面仍有很大发展空间。

(凃贤平 黄洁璐 徐蕾 沙杨)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意