第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:常州新闻 综合
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:人力资源周刊
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:体彩
 第B04版:娱乐新闻
第A04版:常州新闻 综合  
    标题目录
文化宫地下广场将全新亮相
我市10月CPI同比上涨3.4%
从5天降至5分钟
全省演武 常州第二
“快递纸箱”变废为宝
横林实验小学获佳绩
溧阳举行象棋公开赛
磨豆腐脱贫
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年11月28日
在DI江苏创新思维大赛中
横林实验小学获佳绩

本报讯 24日,2019-2020年度DI江苏创新思维大赛在南京开幕。我市横林实验小学组建了两支参赛队伍。参赛学生展开一系列脑洞大开的创意想法,设计想象多个情景,在充满创意的舞台上一展风采,并脱颖而出,喜获佳绩。

据了解,夏俭老师和孙逸老师带领的“勇气队”、胡杰老师和周建芬老师带领的“天启队”共12位学生分别参加了中心挑战D救援行动、挑战E纸牌奥密,每支挑战队伍还参加即兴挑战。最终,“勇气队”获小学组一等奖“文艺复兴奖”,“天启队”获三等奖“探索精神奖”。

“台上一分钟,台下十年功”。该校从挑选队员到组建队伍,从个体走向团队的统一,带队老师经常在一起讨论如何更好地把握赛题,激发学生创新的火花。DI是培养青少年实际创新能力的国际性教育项目,申报的《DI学习坊:让创新思维活动发生》今年还被常州市教育局确定为常州市基础教育学校前瞻性教学改革实验项目。同时,学校依托“DI学习坊”的建设,改变教师教与学的传统模式,探索学校教育未来发展的变革路径。 (夏俭 孙逸 黄智平)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意