第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:国内国际新闻
 第A05版:文笔塔 赏鉴
 第A06版:现代警务
 第A07版:运河拍客
 第A08版:娱乐新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
就《科技进步法》修订开展专题调研
加大对口协作力度 高质量打赢脱贫攻坚战
把委员智慧转化为高质量发展动力
发挥制度优势
提高治理效能
天气预报
武进区委常委会召开主题教育专题民主生活会
天宁区委常委会召开主题教育专题民主生活会
为职工创新创业“加把薪”
一人当好“四员”
溧阳市委常委会召开主题教育专题民主生活会
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2019年12月9日
“百名书记亮项目、百个项目惠民生”记者见闻(4)
为职工创新创业“加把薪”

500多平方米的厂房内,集聚着一帮乐于创业的年轻人。

这里,机械设备虽谈不上高精尖,但足已支撑他们创业的梦想。常州简化零自动化科技有限公司总经理宋雷日前告诉记者:“全靠市总工会的适时帮扶,让我这个小公司逐年壮大。”

宋雷是从河南一个贫困农村走出来的农民工,2001年12月独自来到常州。

第一份工作,在空调厂做装配工;第二份,做推销员;第三份,做业务员……他也从区域经理做到总部销售部经理。2007年,宋雷在上海与朋友合开一家木业公司,因没有自主品牌等因素,公司只得关门。

“直至创立‘简化零’科技,并在各级工会的大力支持下,我这个初创者才有了生机。办公场地由原来60平方米扩至500多平方米,3人团队也壮大到10多人,有技术难题,直接找工会‘大学士’。”宋雷说,去年通过工会申请到了10万元职工创业贷款,今年又办理了20万元贷款。

记者了解到,“简化零”科技现为各种进口高端设备和工业自动化控制电器进行维修,至今已为客户抢修恢复近万台各种进口、国产设备,为海螺集团、黑牡丹集团、龙城精锻等200多家企业提供服务,帮助客户节约了大量资金和时间成本。

宋雷是我市职工创新创业中得益受惠者之一。记者本月4日从市总工会获悉,截至目前,全市累计办理工会贷款2985笔,贷款总额36159万元,5年3亿元目标3年就完成了——这是“书记项目”市总“33113”职工创新创业工程的最新成绩单。

据统计,市总工会现已建成职工创新创业基地21家,入驻企业超过2000家,服务职工阵地面积超过10.6万平方米,基地带动就业近3万人。同时,充分挖掘劳模资源,利用互联网众包新模式,搭建“大学士”职工实用技术转化平台,为企业技术需求提供解决方案,让劳模与一线职工的先进技术在最适合、最亟须的地方发挥作用。平台上线至今,已有21000多名专家入驻,递交需求4000多个,转化了2000多个技术成果,实现技术交易金额达4亿元。 市总宣 陈卓 秋冰

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意