第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 要闻
 第A03版:文笔塔 观点
 第A04版:国内国际新闻
 第A05版:视 觉
 第A06版:现代警务
 第A07版:娱乐新闻
 第A08版:广告
第A01版:要闻  
    标题目录
将以重大项目突破增强发展后劲
我市企业4个项目
荣获国家科学技术奖
扎实推进生态文明建设 持续提升绿色发展水平
我市2校1专业进入全国“双高”建设名单
天气预报
我市农业农村局获评
全国农业农村系统先进集体
公示安全生产专项整治方案
“开心农场”
漫话古运河
开启新一轮
“五年之约”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年1月13日
继“双一流”大学后,国家推出“双高”建设计划
我市2校1专业进入全国“双高”建设名单

本报讯 建设高水平高职学校及其专业的“双高”建设计划,是继“双一流”大学建设项目之后,国家教育改革的又一重大举措。我国将用5年时间,集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。记者日前获悉,常州信息职业技术学院、常州机电职业技术学院,以及常州工程职业技术学院应用化工技术专业在列。

常州信息职业技术学院主攻新一代信息技术与制造业深度融合。该校依托6大专业群,联合国内知名企业组建工业互联网产教联盟,探索“职业情境、实践主导、融合创新”专业群人才培养模式,着力培养工业互联网工程应用型人才。

常州机电职业技术学院聚焦智能制造技术,主动对接江苏省及常州市智能数控和机器人等重点产业链,形成了装备制造业类专业为主体、制造业服务类专业为支撑的专业格局。日前,该校人工智能与先进制造技术工业中心、人工智能与先进制造产业学院揭牌。

常州工程职业技术学院的应用化工技术专业群,以应用化工技术专业为核心,联合药品生产技术、精细化工技术、工业分析技术组建而成。该专业群对接化工生产全过程,覆盖化工原料至高端产品生产制造与质量管理全领域。 (尤佳 陈翼)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意