第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:专版
 第A06版:持续保持高压态势 严厉打击欠薪犯罪
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第A09版:现代教育
 第A10版:现代教育
 第A11版:双拥 国防
 第A12版:国内国际新闻
第A09版:现代教育  
    标题目录
常州市13家企业入选江苏省首批产教融合型试点
我市7所高职校参与,计划招生万余名
常大和常工院共9个专业在列
174件毕业作品诠释“传承”
19幢绿色建筑均获星级运行标识
常州工业学院探索“胡格模式”教学
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年1月16日
江苏城乡建设职业学院:
19幢绿色建筑均获星级运行标识

本报讯 日前,从江苏省住房和城乡建设厅传来消息,江苏城乡建设职业学院的19幢建筑,均获得相应的星级绿色建筑运行标识,在全国名列前茅。值得一提的是,原本11幢一星级设计标识的建筑,在运行时达到了二星标准,被破格授予二星级绿色建筑运行标识。

记者了解到,绿色建筑评价按建筑实施阶段分为设计阶段评价和运行阶段评价,根据评价结果分别颁发“绿色建筑设计评价标识”和“绿色建筑评价标识”;按节能、节水、节地、节材和环境保护的技术应用水平,由低到高划分为一星、二星、三星三个等级。绿色建筑运行评价一般在投用后一年进行。此次江苏城乡建设职业学院被认定的19幢建筑包括2幢三星级运行标识绿色建筑,17幢二星级运行标识绿色建筑。

江苏城乡建设职业学院作为江苏省内唯一一家以校园为单位的绿色建筑和建筑节能示范区,自2014年9月建成并投入使用以来,深入践行绿色发展理念,校园建筑实现了绿色建筑全覆盖。校内构建了包含地源热泵能源站系统、污水源空气源双热源热泵热水系统、太阳能光伏发电系统、太阳能热水系统在内的复合型绿色能源系统。据统计,学院全年光伏发电量占总用电量的1/3;实施了包含海绵校园、雨水收集处理、中水回用的绿色雨水基础设施,全年用水量下降了5.8%;此外,还综合应用了可调外遮阳、建筑信息化等50余项绿色建筑技术。

据该校绿色运营办公室负责人梁月清介绍,自项目竣工以来,学校成立了“绿色校园建设管理委员会”,设立了“绿色运行管理办公室”专职机构,编制了《“十三五”绿色校园建设专项规划》,健全和完善了一系列运行管理制度,统筹协调学院后勤、教学、学工各条线、各部门,全方位深入开展以节能减排为基础的校园绿色运行管理,为建筑产业现代化趋势下绿色建筑人才的培养提供更多的技术保障。 (尤佳 裴玮艳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意