第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A04版:文笔塔 赏鉴
第A01版:要闻  
    标题目录
我市又有3例 确诊患者治愈出院
把落实工作抓实抓细
全力保障重点物资供应精准有序推动复工
全力落实管控措施
有序做好企业防疫和复工准备
个人负担为“0”
市人大常委会召开党组会议研究部署人大疫情防控工作
情 况 通 报
划拨310万元党费用于疫情防控
“十二项措施”在大多数地方得到落实
​中天钢铁捐赠1000万元
支持疫情防控
武进不锈捐款500万元
支持抗击疫情
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2020年2月7日

我市又有3例 确诊患者治愈出院
年龄最大的67岁,最小的7岁

本报讯 昨天上午,常州市第三人民医院又有3例新型冠状病毒感染肺炎确诊患者治愈出院。至此,我市累计已有5例新型冠状病毒感染肺炎确诊患者出院。

昨天出院的3例中,年龄最大的67岁,最小的7岁,均为女性。她们在一月份陆续由武汉返回常州,被确诊为新型冠状病毒感染后转入市三院负压病房进行医学隔离观察治疗。通过市级医疗救治专家组和市三院感染科救治团队的精心治疗和护理,临床症状均消失,各项化验指标恢复正常。经过市医疗救治专家组评估,3例患者符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

“你们回家后要注意休息,生活规律,保持愉快的心情。”市级医疗救治专家组副组长、市三院感染科主任徐天敏在祝贺她们出院的同时不忘叮嘱。现场,市三院党委书记马明珠、院长戴虹为3名出院者送上鲜花和祝福,并送给小朋友薯片等小礼物,满足她说过的“小小心愿”。

主治医师顾曦感慨地表示:“看着患者一天天好转,是我们医生最开心的事。特别是昨天下午,都在等最后的检测结果复核,当接到再次确认复核核酸阴性的消息时,我们比患者还激动。”

“真的太感谢这些医护人员了!”出院后的王某不断重复着这句话。她说:“大概是确诊后第二天的样子,我的情绪简直太低落了,又害怕又自责,担心传染给家人。那是最困难的时候。但是,医护人员没有冷落我。他们不仅给我精心治疗,还一直安慰我,告诉我全国已有很多人治愈出院了,加上我自己的病情也一直在好转,就越来越有信心了。”

据了解,目前在该医院负压病房的患者状况平稳,有望在近期逐步康复出院。

“但是,现阶段也决不能掉以轻心。”徐天敏特别提醒,“从日前发布的5例确诊病例来看,就是一个典型的聚集性发病案例,一人传染多人,危害极大,不容忽视。再次提醒市民朋友,一定要尽可能减少集聚,不到人多的地方凑热闹,做好个人防护。”

(常卫宣 张艳 陈荣春/文 史伟/摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意