第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A04版:文笔塔 赏鉴
第A01版:要闻  
    标题目录
我市又有3例 确诊患者治愈出院
把落实工作抓实抓细
全力保障重点物资供应精准有序推动复工
全力落实管控措施
有序做好企业防疫和复工准备
个人负担为“0”
市人大常委会召开党组会议研究部署人大疫情防控工作
情 况 通 报
划拨310万元党费用于疫情防控
“十二项措施”在大多数地方得到落实
​中天钢铁捐赠1000万元
支持疫情防控
武进不锈捐款500万元
支持抗击疫情
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月7日

情 况 通 报

2月6日,省卫生健康委发布我市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

病例25:患者男性,50岁,长期居住于武汉市武昌区,现居住于经开区横林镇。该患者与病例26(其妻子)、病例27(其儿子)为同一家庭,全家于1月20日自驾从武汉返常。目前,该名患者在市定点医院隔离治疗,病情平稳。该家庭已追踪到密切接触者40人并实施医学观察。

病例25行经路线:

1月20日凌晨2:00自驾从武汉至常州,中午12:00抵达常州住处;13:00自驾前往巨尊商务宾馆(横林镇水厂路)洗浴,逗留约3小时;20:30步行前往邻居家喝茶,逗留约2.5小时。其他时间居家未外出。

1月21日10:00自驾前往崔桥街司南面馆就餐,约30分钟;10:30自驾前往朋友公司喝茶,约2小时;后至邻居家吃午饭,饭后回家;18:00自驾至横林镇新金润发饭店二楼包厢与朋友聚餐,约3小时。其他时间居家未外出。

1月22日11:00自驾前往无锡惠山区金润发饭店(玉祁街道)吃饭,约3小时;15:00步行前往邻居家喝茶,约2小时;18:00自驾前往文笔山庄酒店(红梅公园附近)308包厢与朋友聚餐,约3小时;21:00自驾前往MAGO PARTY KTV(钟楼区亚细亚隔壁)888包厢唱歌,约4.5小时。其他时间居家未外出。

1月23日10:00自驾前往横林菜市场买菜、炒货、对联、烟花爆竹等,约1小时;19:20步行前往邻居家喝茶,约2小时。其他时间居家未外出。

1月24日14:00自驾前往朋友公司,约1小时。其他时间居家未外出。

1月25日—31日居家未外出。

2月1日步行前往邻居家串门,约30分钟;其他时间居家未外出。

2月2日上午未外出,16:00起被送至市定点医院接受隔离治疗。

病例26:患者女性,46岁,长期居住于武汉市武昌区,现居住于经开区横林镇。该患者与病例25(其丈夫)、病例27(其儿子)为同一家庭,全家于1月20日自驾从武汉返常。目前,该名患者在市定点医院隔离治疗,病情平稳。该家庭已追踪到密切接触者40人并实施医学观察。

病例26行经路线:

1月20日凌晨2:00自驾从武汉至常州,中午12:00抵达常州住处;20:30步行前往邻居家喝茶,逗留约2.5小时。其他时间居家未外出。

1月21日10:00自驾前往崔桥街司南面馆就餐,约30分钟;18:00自驾至横林镇新金润发饭店二楼包厢与朋友聚餐,约3小时。其他时间居家未外出。

1月22日-2月1日居家未外出。

2月2日-3日在横山桥隔离观察点接受医学观察;后被送至市定点医院接受隔离治疗。

病例27:患者男性,24岁,长期居住于武汉市武昌区,现居住于经开区横林镇。该患者与病例25(其父亲)、病例26(其母亲)为同一家庭,全家于1月20日自驾从武汉返常。目前,该名患者在市定点医院隔离治疗,病情平稳。该家庭已追踪到密切接触者40人并实施医学观察。

病例27行经路线:

1月20日凌晨2:00自驾从武汉至常州,中午12:00抵达常州住处;13:00自驾前往巨尊商务宾馆(横林镇水厂路)洗浴,逗留约3小时;19:00自驾前往朋友家打牌,逗留约4小时。其他时间居家未外出。

1月21日白天未外出,18:00自驾至横林镇新金润发饭店二楼包厢与朋友聚餐,约3小时;21:00自驾至朋友家打牌,约3小时。

1月22日凌晨0:00-1:00自驾前往横林光头鸡店吃夜宵,约1小时;18:20自驾前往海底捞火锅店(新北区丰臣国际)就餐,约3小时。其他时间居家未外出。

1月23日-2月1日居家未外出。

2月2日-3日在横山桥隔离观察点接受医学观察;后被送至市定点医院接受隔离治疗。

现就目前掌握的病例行经轨迹紧急寻找相关乘客和可疑接触者。请以上时段去过上述场所的居民,紧急采取如下防护措施:

1.相关人员看到通知后暂不要外出,居家隔离观察,主动与属地村(社区)联系,做好信息登记,监测体温至自己最后一次与患者发生接触后的14天。如有发热、咳嗽症状,请佩戴医用外科口罩,就近到网上公布的指定医院发热门诊就诊,主动告诉医生你可能与确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例密切接触。

2.就诊过程中,要全程佩戴医用外科口罩,不要乘坐公共交通工具。

后续对确诊病例有公共出行轨迹的将继续分析,及时公告,咨询电话0519-12345。

常州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月6日

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意