第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

一份特殊的入党申请书

本报讯 “共产党员的革命精神不断激励着我,我坚决相信党,坚定跟党走……我志愿加入应急突击队,为全区提供力所能及的服务。”日前,局小教育集团华润小学教师谢可欣向局小党总支提交了一份特殊的入党申请书。

今年25岁的谢可欣加入教师队伍已有三个年头,寒假期间,她在学校工作群中看到招募党员应急突击队成员。“虽然不是党员,但是我也希望贡献自己的一份力量。”谢可欣连夜写好了入党申请书。“此次向党组织提出申请并不是我一时心血来潮,党员的光辉形象早在学生时代就根植于我的心中。”她在入党申请书中写道。

谢可欣告诉记者,她的爷爷和父亲都是老党员。爸爸作为军医,过年期间始终坚守一线。此外,学校也积极为武汉疫区捐款,并为师生提供最可靠的保障,这一桩桩先进事迹令她备受感动。“共产党员总能在国家和人民需要的时候冲锋在前,我也希望和他们一样,投入到此次疫情防控的战斗中。”

据了解,作为应急突击队的一员,谢可欣在茶山街道华润国际社区协助工作人员录制防疫宣传语,向周围营业的商户宣传防疫知识,同时发挥所长,为居民提供防疫期间的心理疏导。此外,她还在积极编写开学后的防疫指南,给学生和家长提供科学指导。“希望用我的实际行动,践行自己成为一名共产党员的决心。”谢可欣说。 (尤佳 杜明)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意