第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

一场与黄石学子的隔空对话

徐明宇与王喆通过网络视频对话

本报讯 “黄石是座英雄城市,你们一定能赢!”日前,局前街小学四年级学生徐明宇与黄石市武汉路小学学生王喆通过网络视频,进行了一次隔空牵手对话。与此同时,该校另外3名同学,也在网络上为武汉路小学的学生加油鼓气。

据了解,此次隔空对话源于校长李伟平的的努力。“在江苏300余名医疗队员挺进一线支援黄石市的同时,局前街小学的学生也想为黄石的同龄小伙伴做一些事情。”为此,李伟平第一时间联系到黄石市武汉路小学的陈笑萍校长,详细了解了黄石当下的疫情动态、学生和教师面临的困难,并和陈校长商议,利用这个长假期,让两校学生联谊、隔空交流。

“虽然处在疫情严重的区域,但是王喆依然开朗。我们一见如故,有说不完的话。”徐明宇告诉记者,俩人互相为彼此打气,相互约定等疫情过去,就去对方的家乡游玩。

据了解,此次是两校学生代表的首次“隔空牵手”,之后还将有更多的局小龙娃和武小学生进行结对互动。校长李伟平表示,两校的联谊不仅仅局限于学生之间的互动交流,更将在教学研究、学校管理、课程研发、师生互访等多方面学习互鉴,共同为两地教育事业的发展发挥积极作用。“我们热情邀请黄石市武汉路小学的师生待疫情结束后来局小做客,通过多层面的互访及多元化的交流活动,培养学生的同理心,让学生学会与时代同频共振。” (杨宏磊 王燕 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意