第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

全市职业学校在线教学工作有序推进

本报讯 2月24日,常州开放大学线上教学首播,面向全校33个班级开设课程99门次,课程数量46门,授课教师44人,学生上线率达98%。

据了解,为保证在线教学任务的正常进行,该校通过直播、录播和优秀在线资源推送三者结合的方式来保证在线教学任务的正常进行。三种教学形式优势互补,充分发挥了线上教学灵活、便利、高效的优势。同时,为了提高学生在线学习的兴趣和持续参与度,教师在备课时把课程内容细化、教学时段缩短,把任务分解成一个个小任务,并设置相应完成的时间节点,要求提供及时反馈,师生互动积极。

记者从市教育局了解到,日前,我市正有序推进全市职业学校在线教学工作,在线教学参与师资1907人,在线教学专业183个,服务学生34624人,实现“停课不停学”目标。

在发挥各校现有网络教学资源基础上,市教育局组织27个市教研中心组与兼职教研员,牵头开展各专业大类教学资源的开发与整合。目前,58门课程共20G的课程资源在泛雅等6大教学平台可链接使用,另有22门课程共15G的教学资源已完成开发,所有教学资源共享使用。

市教育局相关负责人表示,线上教学不仅是当前疫情防控的需要,更是深化职业教育信息化教学改革的重要内容。我市将认真总结当前线上教学涌现出的经验做法,为全面推进职业学校线上线下相结合的混合式教学改革提供经验借鉴。

(尤佳 教宣)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意