第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

江苏城建学院系列主题班会上线
“疫情让我们懂得了什么?”

本报讯 近日,江苏城乡建设职业学院建筑艺术学院的“疫情让我们懂得了什么?”系列主题班会第二期之爱护自然篇正式上线。

本期主题班会以“爱护自然”为主题,辅导员们在课前集体备课,通过人与自然怎样和谐相处;尊重生命,保护生物的多样性;怎样善待大自然;爱护自然四个板块,结合当前的新型冠状病毒肺炎疫情,以“镜头下的武汉街头——一座城市瞬间安静”这切入点引导学生开展讨论,倡导同学们要珍爱生命、敬畏自然、保护环境。

据了解,为积极响应打好新冠肺炎防疫攻坚战的号召,该学院辅导员和班主任们自2月初起积极准备“疫情让我们懂得了什么?”系列线上主题班会课,依托班级微信群、QQ群、学习通、抖音等方式,每周一主题,围绕“家国情怀、安全防护、爱护自然、疫情期心理健康”等内容开展。

班会结束,班主任们布置了线下作业,要求同学们收看四部纪录片《大自然在说话》《我们的星球》《人体奥妙之细胞的暗战》《Explained》第二季,希望同学们倾听大自然的声音,尊重自然规律,顺应自然,与大自然和谐相处。

(陈维佳 周影 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意