第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资


本报讯 2月25日,由康卓道尔健康产业(江苏)有限公司捐赠的消毒原液20吨送至常州市戚墅堰高中。目前,这批防疫消毒液已发放至我市各辖、市区教育局和32所局属学校。

记者从市教育局了解到,抗疫期间,我市一批爱心企业和单位关注教育系统防疫情况,希望通过捐赠防疫用品,为其提供一些物资保障。

截至目前,除了康卓道尔健康产业(江苏)有限公司捐赠的消毒原液20吨,还有常州市城市建设(集团)有限公司捐赠了含氯消毒粉10吨;中盐常州化工股份公司捐赠了次氨酸钠消毒水1吨。这些消毒防疫物资满足全市中小学、幼儿园半学期使用量。此外,常州好利医疗科技有限公司也捐赠了口罩5000个。

常州西藏民族中学目前有400余名学生在校,一些企业和单位在得知这一情况后,向学校捐赠了防疫物资和食品。常州市河南商会捐赠6000只口罩、2大桶医用酒精和6大包纸巾;常州市妇联捐赠了120瓶消毒液、3000只口罩和100箱苹果;蒙牛蒙牛学生奶常州推广中心捐献300箱牛奶。

市教育局相关负责人表示,新冠肺炎疫情防控工作,是一场全局动员、全民参与、全力以赴的阻击战,十分感谢社会各界积极踊跃向教育系统捐赠防疫物资。而在延期开学期间,全市各校也在努力多渠道储备防控物资,全力做好开学后的疫情防控各项保障工作。 (尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意