第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年2月27日

18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间

金玥仪在创作人物插画

5幅人物插画——《同心》《承诺》《担当》《无畏》《爱心》,画中的人物都出自常州艺术高等职业学校动漫设计专业学生、18岁的常州定居台胞金玥仪之手。金玥仪用她最擅长的画笔,向在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的青年台胞“最美逆行者”致敬。

金玥仪自幼喜爱绘画,小学一年级开始接受绘画速写培训,小学五年级通过速写十级。出于对漫画设计的喜爱,2017年,她考入了常州艺术高等职业学校动漫设计专业。在校期间,她多次获得全国书画创作比赛一等奖。

抗疫期间,江苏省台联的微信公众号连续推出了六期“江苏青年台胞在行动”抗疫系列报道,其中一个个鲜活的青年台胞形象和感人事例,深深地打动了金玥仪的心,也让她萌发了创作抗“疫“人物插画的想法。于是,她用了三天的时间,以新闻报道中的人物图片为蓝本,创作了五幅具有特殊意义的人物插画。

“我要用自己最爱的画笔为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的青年台胞们喝彩、点赞。” 金玥仪的语气坚定而感慨。 周振晴

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意