第A01版:要闻
 第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战特别报道
 第A03版:反腐倡廉
 第A04版:锦绣天宁
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:现代教育
 第A07版:常州金融
 第A08版:文化新闻
第A06版:现代教育  
    标题目录
“防疫”“育人”两不误
为武汉大学医院捐赠抗疫物资
一份特殊的入党申请书
一场与黄石学子的隔空对话
全市职业学校在线教学工作有序推进
江苏城建学院系列主题班会上线
一批爱心企业和单位
捐赠防疫物资
市教育局暗访督查校外培训机构疫情防控
18岁台胞用画笔定格抗“疫”动人瞬间
常藏400余名学生校内“居家”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2020年2月27日

常藏400余名学生校内“居家”

学生在教室内自主学习

本报讯 延期开学期间,常州西藏民族中学有400余名学生校内居家,该校的疫情防控工作如何实施?记者近日走进学校了解相关情况。

“我们学校共有452名学生,每年春节假期,这些学生都不回家,或者留校,或者父母过来探望。”该校校长陶琪艳表示,452名学生中,有150余名学生留校,一直实施封闭式管理,此外近300名校外过年的学生,都在学校的安排下,在附近宾馆平稳度过了两周隔离期,已于2月15日回校。

记者在校内看到,学生们在学校有序学习、运动——原先的12个班拆分成18个班,每个教室约25人 ,以保证座位间距。教室内,学生根据老师开的“菜单”自主复习、预习,12名老师走班简单指导。每天上下午,学生都会分批进行户外运动,慢跑、羽毛球和篮球。

据了解,为避免人员聚集,学生改为在教室用餐,一天三顿都是由食堂工作人员分餐到班。此外,所有在校人员每天三次监测体温;教室、宿舍等公共区域每天两次消毒消杀。

陶琪艳表示,下一阶段,该校将继续严格执行和落实疫情防控期间的有关要求,把学校疫情防控和对学生教育管理保护的职责有机结合,确保学生在校安全。 (尤佳 徐俊 图文报道)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意