第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 科海导航
 第A05版:文笔塔 乐享
 第A06版:国内国际新闻
 第A08版:文化新闻
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A02版:民生 人文  
    标题目录
武进加大金融支持力度
保障农业恢复和扩大生产
4000户燃气表箱改造更新
正在运行
19个项目
红梅公园樱花绽放
常州文旅休闲明星城建设的方向和目标
白茶开采
“乐学常博”去年服务
青少年7000人次
征集手写
三行寄语
常州市涉外疫情防控工作
相关单位联系方式
常州市关于进一步加强境外疫情防控工作的通告
提高党的执政能力和领导水平的制度保障
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年3月24日

“乐学常博”去年服务
青少年7000人次


本报讯 “乐学常博”青少年校外实践活动日前被评为2019年度常州市未成年人思想道德建设工作优秀项目。该项目去年累计开展实践类活动55场,服务青少年7000人次,满意度达100%。

作为社会公共教育机构,在成功推出“龙城小小讲解员成长营”“行走的博物馆”“博物馆校本课程”等活动的基础上,2019年,常州博物馆专门组建以开放部教育员团队为核心,自然部、典藏部专家以及非遗传人为技术指导,“博物馆园丁”及志愿者团队为人力资源保障的专门队伍,开展公益性项目——“乐学常博”青少年校外实践活动。

该活动秉持教、学、做合一理念,立足常州地域文化和博物馆藏品资源,通过参观导览、专题讲座、动手实践、头脑风暴等多种体验形式,让青少年学生体会到研究性学习的乐趣,培养他们热爱自然、热爱祖国的情怀。

针对不同年龄层次青少年学生的分众化教育,常博还设计开发了教具材料包、青少年AR系列智慧读本课程资源包等。

对“乐学常博”青少年校外实践活动,常州博物馆采用学校团队无费用、预约制体验形式,主动加入市教育局“生命教育主题月”活动菜单,向全市中小学推广,去年累计服务青少年7000人次,参与学生既有来自常州本地的,也有来自无锡、镇江、南京、上海、北京、安康等多个省内外城市甚至韩国的,满意度达100%。 (李敏 马君 周茜)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意