第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 科海导航
 第A05版:文笔塔 乐享
 第A06版:国内国际新闻
 第A08版:文化新闻
 第B01版:健康
 第B02版:健康风采
 第B03版:健康风采
 第B04版:健康风采
第A02版:民生 人文  
    标题目录
武进加大金融支持力度
保障农业恢复和扩大生产
4000户燃气表箱改造更新
正在运行
19个项目
红梅公园樱花绽放
常州文旅休闲明星城建设的方向和目标
白茶开采
“乐学常博”去年服务
青少年7000人次
征集手写
三行寄语
常州市涉外疫情防控工作
相关单位联系方式
常州市关于进一步加强境外疫情防控工作的通告
提高党的执政能力和领导水平的制度保障
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年3月24日

常州市关于进一步加强境外疫情防控工作的通告

当前,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断增加,为最大限度控制传染源,切断传播途径,保障全市经济社会正常运行,现就进一步严防境外疫情输入、严格入境来常人员健康管理通告如下:

一、即日起,所有入境(包括港澳台地区)来常人员,均应在集中观察点进行14天医学观察,费用自理。不再受理有单独住所且住所内没有其他同住人员的居家观察申请。

二、全体市民、各机关企事业单位在境外有亲属亲友、本单位职工等需回常的,或者境外人员自行来常的,须提前48小时主动将相关信息(包括姓名、联系方式、所在国家和地区、途经国家和地区、入常时间、所乘交通工具及班次等)向居住地所在社区(村)报备或向入住地公安机关报告。社区(村)、公安机关核对梳理相关信息后及时反馈辖市区疫情防控指挥部。抵常后主动到居住地集中观察点实施14天医学观察。

三、所有入境来常人员按照“应采尽采”原则进行核酸检测。入境时已进行核酸检测的,在隔离期满前一天再进行1次核酸检测。

四、各辖市区集中观察点要进一步扩容提标,在符合防疫要求的前提下,尽可能满足入境来常人员差异化的需求。对已实行居家观察的入境来常人员要严格落实“四包一”措施和人文关怀。社区(村)要全面摸排新近入境人员信息,鼓励社区居民主动向街道(乡镇)、社区(村)、属地派出所提供新近入境人员线索。支持公安机关对违反疫情防控规定的人员依法严肃处理。

常州市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部

2020年3月23日

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意