第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:国内国际新闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
第A01版:要闻  
    标题目录
省人大常委会来常
调研省人大代表议案办理情况​
首场“苏韵乡情”乡村休闲旅游
农业专场推介亮相金坛
市纪委十二届五次全会召开
市领导检查科教城
安全生产工作
钱维城《苏轼舣舟亭图卷》归乡特展开展
景区日接待量不得超过核定承载量30%
金坛籍青年丁良浩上榜
我市5条线路入围
溧阳发放援企稳岗补贴
在融合发展上迈出新步伐
内部审计监督指导全覆盖
我市发布休闲旅游农业“政策大礼包”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2020年4月29日

我市发布休闲旅游农业“政策大礼包”

本报讯 昨天,在“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介活动上,我市发布休闲旅游农业“政策大礼包”,以此克服新冠病毒疫情带来的影响,帮助休闲旅游农业经营主体纾困解难,推动全市休闲农业旅游健康发展。

“政策大礼包”包含7个方面内容:

一、实施积极财政政策。对因疫情影响较大的休闲农业旅游企业重点倾斜扶持。凡符合农村一二三产融合发展、农产品加工与流通能力提升项目等两类项目建设要求的,可申请财政补贴,凡实施项目总投资额在150万元以上的,可申请不超过审定总投资50%的补贴。对上年被新认定为省级农业龙头企业、市级农业龙头企业的可申请不超过20万元、10万元的一次性奖补。

二、强化金融扶持力度。对受疫情影响较大的星级乡村旅游点向金融机构申请的流动资金贷款,可按照我市相关规定申请贷款贴息补助。休闲农业旅游企业单位,凡需申请10-500万元政策性农业信贷担保的,担保期限为一年的按1%的担保费率减半征收。

三、奖励休闲农业旅游品牌创建。凡上年度获得全国休闲农业和乡村旅游五星级、四星级、三星级示范企业的单位,可申请不超过20万元、15万元、10万元的一次性奖补;对上年度获得中国美丽休闲乡村、全国最美茶园、全国休闲渔业示范基地、全国休闲观光牧场等国家级荣誉的单位,可申请不超过15万元的一次性奖补。

四、激活本地休闲农业旅游市场。推出全市12条休闲农业旅游精品线路主要景点消费价格优惠政策,充分发挥3000万元“常州旅游消费券”在常州休闲农业和乡村游方面的带动作用。

五、鼓励旅行社经营休闲农业旅游产品。发挥1000万元团队游客奖补资金在休闲农业旅游发展上的作用,组织本地或周边城市旅行社推出“长三角十万人游常州”“江苏人游常州”等特色精品线路。

六、提升休闲农业旅游消费能级。充分发挥1000万元平台营销专项奖补资金作用,鼓励营销平台积极开发、推广、销售二日游以上常州乡村休闲旅游线路产品,把“过路客”变成“过夜客”,提高游客平均过夜天数。

七、开展“致敬最美逆行者”活动。年内全市乡村旅游重点村和五星级休闲旅游农业企业(园区)对全国医务工作者实行免费开放,对常州援鄂医务人员及其家庭免费开放。

这一系列措施有效期至2020年12月31日。 (朱雅萍)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意