第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:国内国际新闻
 第A05版:常州金融
 第A06版:楼市
 第A07版:新钟楼
 第A08版:新钟楼
第A03版:社会 现场  
    标题目录
“三无”电动车头盔充斥市场
走近高铁“神经中枢”的“医生”
“老赖”违法转移200余万元财产
半夜无聊找刺激 找到个“抠脚大汉”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年5月27日

半夜无聊找刺激 找到个“抠脚大汉”

本报讯 张某想找“小姐”打发辰光,千挑万选看中了一位,面没见着,却被对方以种种理由骗了5280元。更让他难堪的是,所谓近在身边的“美女”,竟然是远在千里之外的男子。

今年3月13日,溧阳城中派出所接到张某报警,称其在某宾馆上网,在QQ上找到了一位美女,见对方长得实在漂亮,十分心动,急于与对方见面。不料,对方以上门服务需缴纳道具费用、保证金等为由,通过微信红包、微信转账、QQ转账、支付宝红包和支付宝转账的方式向他要了5280元。左等右等不见“美女”出现,张某只得报警。

民警紧扣“资金流”和“通讯流”两个关键要素展开缜密侦查,经抽丝剥茧逐层分析,确定嫌疑人为广西来宾籍的覃某和韦某。4月27日,在来宾警方的配合下,民警成功将覃某、韦某抓获,现场缴获手机、电脑等大量涉案物品。

经查,自去年10月以来,覃某、韦某通过互联网大量购买他人身份证办理了手机号、银行卡号、微信号及支付宝账号,冒充美女在网上大量发布招嫖信息,并通过虚拟定位软件将微信位置定位在全国各地,利用被害人急于找刺激的心理,以预付“服务费、道具费、人身安全保证金、性病检测费”等理由,要求他们向指定的微信号、银行卡号转账,受害者多达数千人。

目前,覃某、韦某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(芮伟芬 张亮)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意