第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:体彩
 第A05版:人力资源周刊
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:国际新闻
 第B04版:文化新闻
第B02版:现代教育  
    标题目录
强化职业技能,提升综合素养
​打造大学生助力脱贫攻坚新业态
毕业设计展变就业推介会
学生创业创新
作品获佳绩
本期话题
话题领袖学校:常州市第二实验小学
建设具有儿童立场的校园新生活
多彩活动,引领成长
聆听新竹拔节的声音
下期话题
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年7月9日
常州工学院开设直播电商班
​打造大学生助力脱贫攻坚新业态

本报讯 近日,常州工学院与陕西安康市白河县人民政府、常州硒安康生态文化有限公司以及南京乔布谷文化传媒有限公司四方共同举办创新创业精英班(直播电商),采用“校-政-企”新型合作模式,把大学生培养成掌握直播电商知识技能和实务能力的实战型新零售人才和达人,打造大学生助力脱贫攻坚新业态。

本期直播电商班是常州工学院结合国家在后疫情时代的经济形势和苏陕对口扶贫协作的实际及直播行业的迅猛发展背景下开设的。经过前期宣传发动、学生报名和专家审核,最终录取学员30名,其中学生27名(含3名退役军人),校友3名,在课程设置方面主要包括新零售模式直播带货导论、企业直播电商趋势与定位、企业该如何进行直播带货、直播电商如何与传统电商优势互补等,全程由企业导师授课,最大限度发挥学校、政府和企业的各自优势。

据了解,苏陕合作早在二十多年前就开始。2018年,苏陕扶贫协作坚持产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫统筹谋划、协同推进,超额完成了年度目标任务。2019年,苏陕扶贫协作进入扩面提质增效新阶段,江苏大幅增加苏陕扶贫协作财政统筹统拨资金,把发展特色产业作为苏陕扶贫协作的重要任务和脱贫攻坚的重要抓手。

本次直播电商班的举办,有利于打开陕西农产品的销售新渠道,将陕西安康的优质农货直接送到消费者手中,为脱贫攻坚提供了新的途径。常州工学院相关负责人表示,此次合作是学校基于创新创业人才培养模式的一种崭新探索,也是产教深度融合的一次大胆尝试。学校希望通过这次苏陕合作,助力西部脱贫攻坚,促进退伍军人创业,提高校内学子双创能力。

(尤佳 王超)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意