第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:人力资源周刊
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:国际新闻
 第B04版:文化新闻
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
夜经济点亮“美丽天宁”
健全服务体系增强退役军人幸福感
优化天宁法治环境 增添全面小康成色
天宁开建29个民生大项目 总投资近40亿元
成立功能型党支部
天宁建成58个“有事好商量”协商议事室
鲲鹏助力天宁信息技术应用创新
最高可享每月800元住房补贴
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年9月3日

鲲鹏助力天宁信息技术应用创新

本报讯 9月2日,天宁经济开发区与天津鲲鹏信息技术有限公司(简称鲲鹏信息)签署合作协议,双方将在自主信息技术应用研究与推广、先进技术(项目)转化等方面展开深度合作,并计划筹建先进技术(长三角)创新中心。区领导宋建伟、许小波、曹志伟、郑平刚参加签约仪式。

区委书记宋建伟表示,近年来,天宁区以“三新经济”为主攻方向,重点发展了工业互联网、检验检测、智能驾驶等六大产业集群,具有较强的产业化基础条件和良好的营商环境。鲲鹏信息在智能物联网技术的研究与推广领域处于行业前沿,双方携手将进一步助力天宁在相关产业的快速发展。

据悉,天津鲲鹏信息技术有限公司以自主芯片、自主系统、自主设备为核心,专业从事自主信息技术在智慧城市、智能制造领域的技术创新、应用研究工作。未来,双方将重点开展自主信息技术在传统行业的应用研究、产品化研究、标准化研究,打造样板工程、建设示范项目,推进创新中心成为领域类国家技术创新中心。同时,推动5G物联网技术、自主射频技术、空间信息系统技术等泛在感知技术在智慧城市、智能制造领域的产业化进程。

(罗翔)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意