第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 体彩
 第A05版:人力资源周刊
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:国际新闻
 第B04版:文化新闻
第A08版:锦绣天宁  
    标题目录
夜经济点亮“美丽天宁”
健全服务体系增强退役军人幸福感
优化天宁法治环境 增添全面小康成色
天宁开建29个民生大项目 总投资近40亿元
成立功能型党支部
天宁建成58个“有事好商量”协商议事室
鲲鹏助力天宁信息技术应用创新
最高可享每月800元住房补贴
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2020年9月3日
在常工作一年以上的大学生
最高可享每月800元住房补贴

本报讯 “我们2019年毕业生每个月住房补助有500元,另外公司还会给员工500元补贴,我每个月850元的房租钱就省下来了。这也是我考虑选择在这工作的原因之一。” 来自宁夏的赵丽娜去年毕业后来常州工作,现在是江苏筑原建筑设计有限公司的绘图员,这几天3000元租房补贴已按时打到了她的账户。

“现在企业申报成功的有25位,对我们引进、留住人才有很大的帮助。”江苏筑原建筑设计有限公司员工朱颖说。

眼下应届毕业生陆续踏上工作岗位,对于异地就业的他们来说,租房是一笔不小的花销。根据政策,凡在常州就业,签订1年以上期限劳动合同或自主创业,且缴纳企业职工养老保险和住房公积金的应届大学生,在市区自主租房,可享受累计不超过2年的租房补贴,补贴标准为博士每人每月800元、硕士600元、学士500元。

据了解,天宁区新就业大学生租房补贴每半年发放一次,日前第二批次22万余元租房补贴已经全部发放到位。截至目前,天宁已累计为59名符合条件的新就业大学生发放了30余万元的租金补贴,既提高了天宁区的住房保障水平,也推动各行各业的大学生人才在天宁创业。

(罗翔)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意