第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 体彩
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:国际新闻
 第B04版:文化新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
淮北市党政代表团来我市考察
UL常州动力电池检测实验室启动
总投资30亿元舜山小镇开工建设
11月起​又有一批药品大降价
河这边 河那边
加快壮大空天信息产业集群
建设总部中心
常州市经贸代表团在深圳
继续密集拜访知名企业机构
我市王文红在列
常州日报社和常州移动共建5G融媒实验室
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年10月29日
2019“全国三八红旗手”:
我市王文红在列

本报讯 我市天宁区红梅街道北环新村社区党委书记兼社区主任王文红日前荣获2019年度“全国三八红旗手”称号。此次获此称号者常州仅她一人。

王文红坚持做到“四勤四多”:眼勤多读、口勤多问、脑勤多思、腿勤多跑,为居民群众解决实际困难。她处处以身作则、率先垂范,带头参加学习,带头捐款捐物,带头志愿服务。“上面千条线,下面一根针。北环新村是一个老小区,每天需面对大小不一的问题,大到停车难,小到家庭矛盾纠纷,我们做小区‘管家’,要有足够的耐心去解决。”王文红说。

从加强社区规范化建设着手,王文红先后组建了社区志愿者队伍,制订了特殊人员走访等制度,创建了“夕阳红读书室”“妇女谈心室”“志愿者活动室”和“康复功能训练室”。为了使“矛盾不出社区、化解于萌芽”,社区还成立了以王文红名字命名的“王文红调解工作室”。她把社区事务处理得井井有条。2016年王文红获“江苏省三八红旗手”称号。

2018年,以王文红为领衔人,北环社区组建了“王文红三八红旗手工作室”,并以此为出发点,通过多种形式向居民宣讲党的十九大精神。同时,实施旗手项目“妇女议事会”,带领社区居民积极参与议事,成为常州妇女议事会品牌项目,得到当地群众广泛认可。

(许梦涵 秋冰)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意