第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:社会 现场
 第A04版:综合 体彩
 第A06版:国内新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:国际新闻
 第B04版:文化新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
淮北市党政代表团来我市考察
UL常州动力电池检测实验室启动
总投资30亿元舜山小镇开工建设
11月起​又有一批药品大降价
河这边 河那边
加快壮大空天信息产业集群
建设总部中心
常州市经贸代表团在深圳
继续密集拜访知名企业机构
我市王文红在列
常州日报社和常州移动共建5G融媒实验室
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年10月29日
推进媒体深度融合 促进智慧城市建设
常州日报社和常州移动共建5G融媒实验室

本报讯 昨天,常州日报社与中国移动常州分公司签署战略合作协议,双方将在“5G+融媒体”领域开展全面深入合作,共建5G融媒实验室,构建5G时代全媒体传播矩阵,推进媒体深度融合发展。

常州日报社始终坚持正确舆论导向,围绕党委政府中心工作,不断提升新闻质量,在新闻宣传工作中走在前列。近年来,为适应全媒体时代的新变化、新要求,常州日报社围绕平台融通、采编融合、技能融化三个方面,破解瓶颈制约,提升传播水平,不断加快融合发展步伐,全媒体传播格局初步形成,打造出“常州日报”“常州晚报”“常州网”公众号、“常州新闻”APP、“常州日报”学习强国号等一系列具有广泛影响力的新型主流媒体。

作为常州规模最大的通信运营商,常州移动紧抓“新基建”发展机遇,积极推动5G融入千行百业,打造出“5G+X”生态圈,切实将5G赋能行业应用。目前,常州移动已建成超过3500座5G基站,在全省领先,实现了主城区以及金坛、溧阳城区的全覆盖。

当前,我市发力新基建,在5G网络、大数据、人工智能、工业互联网、智慧城市建设等领域谋划实施一批优质项目,以新基建引领高质量发展。常州日报社顺应融媒技术变革趋势,携手中国移动常州分公司,抢抓5G机遇,利用5G赋能融媒技术应用,推动媒体深度融合发展。

根据合作协议,5G融媒实验室将以“和媒”云平台、5G和背包、“和媒资”为核心,支撑采集汇聚、融合生产、内容审核、多渠道发布等一体化业务,集合媒体采、编、播、存、管环节,构建5G融媒体解决方案,共同探索与催生5G媒体新应用、新模式,促进智慧城市建设。

常州日报社党委书记、社长孙泽新与中国移动常州分公司总经理陈冬生签署战略合作协议。 (杨成武 唐伟)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意