第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:特别报道
 第A06版:体彩
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:社会 现场
第B02版:现代教育  
    标题目录
慢慢成长,获奖是件水到渠成的事
常州市“技能竞赛月”落幕
全国技工院校教师职业能力大赛再创佳绩
小小河长,守护绿水青山
“花样党课”为党员充电
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年11月26日

常州市“技能竞赛月”落幕

本报讯 2020年常州市职业学校“技能竞赛月”于近日落下帷幕。据了解,今年的市赛有全市11所职业学校的200余名师生参加。

大赛今年共设7个大类9个赛项,包括工程算量(BIM技术)、数控机床装调及智能化、汽车服务与维修、计算机辅助设计(CAD)、数字影音后期制作技术、会计技能、酒店服务、烹饪和艺术设计等。

在常州旅游商贸高职校赛场,烹饪赛项正在紧张地进行着。本次赛项较往年更细,分为中餐热菜、中餐冷拼、中餐面点等,选手必须选择其中两项参赛,全面考察了学生的基本功。

“技能竞赛月”活动历经12个年头,对学生的选拔也更趋于全面。该项赛事由常州市教育局、财政局、人力资源和社会保障局联合主办,常州市教育科学研究院协办。多年来,通过赛项设置,考察学生的综合职业技术能力。参加市赛的选手由各校校赛选拔而出,在市赛中位列前茅的选手,可以代表常州市参加之后举行的江苏省技能大赛。以赛促学、以赛促教,大赛促进了学校在人才培养模式、课程标准建设等方面的改革,加快了高素质技能型人才的培养。

(尤佳/文 王栋/摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意