第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:特别报道
 第A06版:体彩
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:社会 现场
第B02版:现代教育  
    标题目录
慢慢成长,获奖是件水到渠成的事
常州市“技能竞赛月”落幕
全国技工院校教师职业能力大赛再创佳绩
小小河长,守护绿水青山
“花样党课”为党员充电
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2020年11月26日
江苏理工商学院:
“花样党课”为党员充电

本报讯 日前,江苏理工学院商学院党委邀请江苏省先进军休干部、2019年度常州市“十佳母亲”王文琴与学院党员们分享了自己32年的大西北荒无人烟戈壁滩上的生活。

邀请退伍老兵、支教教师、抗疫个人、家庭和不同年龄段的优秀党员以讲故事的形式给全院师生党员上党课,是该院对于思政课堂的创新。“故事党课”让党员们“身临其境”听党课。红色故事吸引力强,打动人心,在“故事党课”中,党员们深刻接受了一次又一次爱国主义和革命传统教育的洗礼。

当前,部分基层党组织党课存在教育内容脱离实际,形式单一,导致部分党课缺乏吸引力和感染力。江苏理工学院商学院党委创新党课形式,通过“情景党课”“游学党课”“故事党课”“观影党课”“音乐党课”,把原本相对单一的党课学习变得生动活泼接地气,激发了商学院全体师生党员参加党课的积极性,提高了党课教学质量,加强了党员的教育管理。

五大类党课既丰富了表现形式,又呈现出“新花样”。不少党员反映现在的党课形式丰富了、党课内容生动了,党课“活”了起来,这样的党课非常受欢迎。

(黄小海 陈刚 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意