第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:特别报道
 第A06版:体彩
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:社会 现场
第B02版:现代教育  
    标题目录
慢慢成长,获奖是件水到渠成的事
常州市“技能竞赛月”落幕
全国技工院校教师职业能力大赛再创佳绩
小小河长,守护绿水青山
“花样党课”为党员充电
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年11月26日
省常技
全国技工院校教师职业能力大赛再创佳绩

本报讯 11月18日至21日,第二届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在杭州萧山技师学院举行。本届比赛以“德才双馨展风采,工学一体育英才”为主题,共设9个大类比赛项目。来自全国30个省份和新疆生产建设兵团的282名优秀技工院校教师汇聚杭城,同场竞技。

本次大赛主要为教学设计和说课答辩等内容的比拼,全面检验技工院校教师职业素质、理论知识水平、实践操作以及运用先进教学方法的能力。江苏省常州技师学院5名教师从江苏省选拔赛中脱颖而出,代表江苏参加全国决赛。他们凭借扎实的专业功底和过硬的业务素质,经过激烈角逐,最终获得4个一等奖,1个三等奖的优异成绩,创造了学校参加该项赛事的最好成绩。其中,张静、蒋琪、张世金、谢煜4名教师分别获得机械类、电工电子类、交通类和公共类一等奖,刘晨老师获得文化艺术与综合类三等奖。

多年来,省常技始终坚持以赛促教,以赛促学,以赛促建,以赛促改,有效推进了一体化课程教学改革,在2年前举办的首届全国技工院校教师职业能力大赛中,该校另5名参赛教师曾取得3个一等奖和2个二等奖的好成绩。

(尤佳 省常技)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意