第A01版:要闻
 第A02版:民生 人文
 第A03版:国内国际新闻
 第A04版:特别报道
 第A06版:体彩
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:人力资源周刊
 第B04版:社会 现场
第A01版:要闻  
    标题目录
市委常委会举行会议
奋力开创新时代民营经济统战工作新局面
齐家滨主持召开“十四五”规划编制汇报会
加快走专精特新之路 持续增强核心竞争力
我市8位全国劳模和先进工作者
参加全国表彰大会
全市组织系统学习贯彻十九届五中全会精神
苏南运河市级河长巡河督查
交出具有常州特色的疫情防控答卷
常州市科教城总工会成立
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2020年11月26日

全市组织系统学习贯彻十九届五中全会精神

本报讯 我市24日召开全市组织系统十九届五中全会精神学习会暨辖市区委组织部长会议,深入贯彻习近平总书记在江苏考察时提出的“两争一前列”要求,聚焦“当前和今后一个时期常州组织工作怎么看、怎么办、怎么干”,理清思路、找准方向,研讨明年工作思路。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。

周昌明强调,党的十九届五中全会突出强调了“提高党的建设质量”,全市组织工作要以此为导向,切实以高质量党建引领高质量发展。换届工作要抓出成效,要瞄准换出“好干部、好班子、好风气”这一目标,打通干部“选育管用督”全链条、各环节,切实把“严”的主基调贯穿换届始终,严把政策关、考察关、纪律关,在时间安排、组织推进、工作标准上要踩准步调,坚持上下“一盘棋”,齐心协力、齐抓共管,“换”出心齐气顺的新班子。要坚持以“培训”为抓手,对标高起点高要求,更加注重政治素养的锤炼、履职能力的培训和思路视野的拓展;坚持以“考核”为抓手,指标要“精”,运用要“实”,推进要“严”,激活新班子新状态;坚持以“管理”为抓手,切实把组织担当体现在鼓励激励上,体现在日常管理上,体现在监督问责上,营造好风气好生态,“管”出干事创业的新气象。要真正将“百年大庆”的火热氛围传递到基层,真正将“城乡一体”的治理网格织密到终端,真正将“龙城先锋”的品牌打造推进到一线,“统”出共建共治的新格局。要强化系统思维,优化整体布局,深化改革进程,聚焦产才融合,聚焦平台支撑,聚焦工程牵引,突出金融支撑,突出待遇支撑,突出服务支撑,“聚”出跨越发展的新动能。

周昌明同时对全市组工干部提出了有关要求。

(唐文竹 常组宣)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意