第A01版:要闻
 第A02版:全面小康在常州·水利篇
 第A03版:全面小康在常州 港华篇
 第A04版:反腐倡廉
 第A05版:全面小康在常州 体育篇
 第A06版:国内国际新闻
 第A07版:锦绣天宁
 第A08版:锦绣天宁
 第B01版:现代教育
 第B02版:现代教育
 第B03版:综合 体彩
 第B04版:社会 现场
第B02版:现代教育  
    标题目录
加速教育信息化建设 促进教育高品质发展
省前中校友捐建“紫金奖教金”
联合江理工开展课例研究
第二届长三角
资源环境发展
论坛在常举行
江苏联院示范观摩课在常高艺举行
省师范生教学基本功大赛成绩再创新高
探索神奇乐园,迎接美好新年
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇 2020年12月31日

探索神奇乐园,迎接美好新年

12月19日,100名常报小记者来到中华恐龙园,感受中华恐龙园圣诞“怪”节极具奇趣感的圣诞氛围。当天,小记者们不仅参观了恐龙园,还参加了“手心里的太阳”2021年暖冬行动的爱心仪式,他们绘制小灯笼,迎接美好新年的到来。

欢声笑语的乐园

星期六早上,天气晴朗,老师带领我们小记者去恐龙园参观活动。

车子开动了,我们很激动,巴不得快点到,游中华恐龙园是我梦寐以求的事,今天终于如愿以偿了!

司机开了15分钟左右就到了。在工作人员的指引下,我们走进了恐龙园大门。恐龙园真是又壮观又热闹,老师还给我们拍了照片,留作纪念。往乐园里走,我看到恐龙化石,有霸王龙化石,有三角龙化石,有永川龙化石……最让我印象深刻的是永川龙,据说它的牙齿即便损坏了,也会长出新的牙齿,真是太神奇了!接着我们来到峡谷餐厅,工作人员给我们每个人发了灯笼和彩笔,让我们自主在灯笼上画各种各样的图案,我在灯笼上画了可爱的雪人、高大的圣诞树、七色的彩虹,写上美好的祝福语……同学们都沉浸在欢乐里!

丁堰小学二(3)班 季靖梁

指导老师 武文勤

美好的一天

星期六的早上,我们坐着校车出发去恐龙园了。我们在车上兴奋极了,一路欢声笑语。

到站了。我们下了车,走进恐龙园。园里的“恐龙”真多呀!有高大的霸王龙、灵敏的翼龙、奇怪的中华鸟龙……五花八门,有趣极了。我们先参加了暖冬行动,在灯笼上画画,写上暖心的祝福语。接着,我们又到了恐龙博物馆,导游姐姐给我们介绍了很多的恐龙化石,有霸王龙、永川龙和中华鸟龙……我们认真地倾听,增长了不少知识呢!最后,我们去玩了旋转小海兽和木马,开心极了。

这真是美好的一天!

丁堰小学二(3)班 庞智

指导老师 武文勤

探索恐龙世界

我们首先进行了画灯笼活动,在灯笼上我们写下了对新春的期盼,对未来的向往。各式各样的灯笼被排列得井井有条,在我们手中与风共舞,看上去就像一个个美丽的花骨朵等着开放呢!

紧接着我们来到恐龙博物馆。讲解员叔叔为我们揭开了恐龙的神秘面纱。

众所周知的梁龙、剑龙、三角龙等大型的食草性恐龙化石都是在中国四川出土的。让我印象最深的是中华龙鸟,它是恐龙为了生存而进化成的一种小型食肉性鸟类,它也是起源于中国。讲解员叔叔绘声绘色的讲解,把我们带进了1.4亿年前的恐龙时代。

恐龙园,还有多少奥秘等着我们去探索呢?

正衡中学天宁分校

七(3)班 周耀

指导老师 承静

走进恐龙园

日前,我参加了爱心画灯笼和参观恐龙园活动。

活动的第一个环节是制作灯笼,在这个环节里面我自己亲手制作了灯笼,并且在灯笼上面写下了自己的愿望,亲手制作真的很有趣,我的同学们也很开心,我们画上了自己喜欢的东西,写上了自己的愿望,大胆展示创意。

第二个环节是参观恐龙博物馆,在恐龙博物馆我们看到了各种恐龙化石,了解到很多远古生物的知识。

正衡中学天宁分校

七(2)班 杜得豪

指导老师 王冰沁

探秘恐龙博物馆

多年前秋游到过恐龙园,没能尽兴。这次作为一名小记者,我终于又来到恐龙园!而此时的我已褪去了彼时的淘气,领悟了此行除了游玩之外的意义。

我最喜欢的要属恐龙博物馆了,从外面远观博物馆威武壮观,走进细看里面陈设精致漂亮,仿佛走进一个小型的生态圈:踏入海洋馆,我们身临其境,栩栩如生的标本带我们探索着海底世界的奥秘;走进化石区,高大的梁龙、凶暴的霸王龙、敏捷的迅猛龙,一座座化石映入眼帘,导游绘声绘色的讲解,将我们带回了远古的侏罗纪,岂是“神奇”二字可以形容的?

博物馆给我带来的震撼一直持续到本次旅程的尾声。到家后脑海里还在回想着那活灵活现的化石!

正衡中学天宁分校

七(1)班 吴家富

指导教师 王艺丹

寻找恐龙灭绝之谜

高大的灌木丛中,发出了一阵窸窸窣窣的声音,原来里面藏着恐龙。恐龙是一种巨型生物,它作为地球上第一批主宰者,却在距今约6600万年前灭绝了。为了解开其中的奥秘,我们来到了中华恐龙园一探究竟。

首先我们一起展开了热身活动,制作灯笼,心灵手巧的同学们不一会儿便完成了自己的大作。接着,我们就要来探险了,顺着幽暗的光线,进入了恐龙博物馆。展览柜上放着数万年前的远古生物,他们充满着神秘的色彩。一步又一步,我们终于看到了恐龙化石。听了工作人员的讲解,原来恐龙的品种远远不止我们所知道的那些。

探险结束了。但是,我们尚未完全解开恐龙灭绝之谜,只能好好学习,等我们长大后再来解开这个谜题。

正衡中学天宁分校

七(4)班 李欣 指导老师 盛翔

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意