第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:文笔塔 记忆
 第A04版:国内国际新闻
第A01版:要闻  
    标题目录
更加注重系统观念法治思维强基导向
切实推动政法工作高质量发展
全力争创国家长江经济带绿色发展示范区
坚持文化自信 增强文化自觉
推动我市文艺事业迈上新台阶
我市今年首个投资超百亿元项目落户常州高新区
不负重托 更接地气
毫不放松疫情防控 切实做到“三个确保”
​请市民牢记
“防护五还要”
致常州市民的一封信
众人事情众人商量
大力培养创新精神创新意识
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年1月10日
齐家滨在市文联第十一次代表大会上指出——
坚持文化自信 增强文化自觉
推动我市文艺事业迈上新台阶


本报讯 昨天,常州市文联第十一次代表大会在市行政中心召开,全面回顾常州市第十次文代会以来全市文艺事业的奋进历程,共商新时代文学艺术发展大计。市委书记齐家滨出席大会并讲话,号召全市广大文艺工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和关于文艺工作的重要论述精神,坚持文化自信、增强文化自觉,推动我市文艺事业迈上新台阶、登上新高峰。

省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,市委副书记、市长陈金虎,市政协主席白云萍出席大会。

齐家滨代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向全市广大文艺工作者表示诚挚问候。他说,常州市第十次文代会以来,全市各级文联组织团结带领广大文艺工作者,紧紧围绕全市发展大局,积极开展重大主题文艺活动和文艺创作,弘扬常州精神、凝聚社会共识,文艺精品成果丰硕,文艺影响日益扩大,文艺惠民成效显著,我市文艺事业发展呈现出一派欣欣向荣的景象。

齐家滨指出,推动我市文艺事业不断迈上新台阶,广大文艺工作者要培根铸魂,吹响“文艺号角”,勇攀高峰,书写“时代精神”,脚踏实地,讲好“常州故事”,聚焦聚力,打造“人才高地”,解放思想,培育“文化沃土”,走出方寸天地,扎根人民生活,聚焦时代题材自觉创作,把艺术追求融入常州发展的大局之中,把常州打造成优秀文艺人才的聚集地和新高地,积极推动文化“走出去”,让龙城韵味、常州风尚闻名遐迩、声名远播。

水家跃代表省文联向大会的召开表示热烈祝贺。他希望常州文艺工作者坚持与时代同步伐,着力汇聚开启现代化新征程的磅礴力量;坚持以人民为中心,努力创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;坚持以明德引领风尚,始终高扬崇德尚艺的艺术情怀;坚持守正创新,不断推动常州文联工作迈上新台阶。

大会听取了市文联十届委员会工作报告,审议并通过了新修改的文联章程,选举产生了新一届市文联领导机构。舒文当选新一届市文联主席,胡军生、王蓉、吴鸣、陆克寒、熊祖鹏、孙薇当选副主席,蒋小萍被聘为秘书长,张怡、周滨被聘为副秘书长。

全省12个兄弟城市文联来信祝贺,市群团组织代表致贺词。

市领导张春福、韩九云、陈涛、周斌、方国强、梁一波、张耀钢、陈正春出席大会。 (蒋小萍 刘懿)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意