第A01版:要闻
 第A02版:“十四五”开新局
 第A03版:常州新闻 民生人文
 第A04版:特别报道
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
计划不要排太细,主要围绕“智、体、劳”
获第一届全国技能大赛
江苏省参赛工作多项表彰
“云娃”爱锻炼,“被单”闹新春
自信、自豪、光荣——我们是乌恰小记者
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年2月8日
江苏城乡建设职业学院
获第一届全国技能大赛
江苏省参赛工作多项表彰


混凝土建筑项目教练张悠荣老师指导学生日常训练

本报讯 2月3日,江苏省政府举行第一届全国技能大赛江苏省参赛工作总结表彰大会,对获得金牌的选手授予“江苏工匠”称号,对获银牌、铜牌、优胜奖的选手和主教练授予“省技术能手”称号。

江苏城乡建设职业学院代表队在本届全国技能大赛中斩获2金1银1铜的优异成绩。在表彰会上,学校被授予“突出贡献单位”称号。该校砌筑项目被省政府授予10万元金牌教练团队奖励;混凝土建筑项目冯坤痒、田浩同学,油漆与装饰项目杨旭同学被授予“江苏省技术能手”称号;油漆与装饰项目主教练孔祥峰老师被授予“江苏省技术能手”称号。作为本届大赛江苏省四个项目的集训基地,学校承训培养出了砌筑项目、木工项目、混凝土建筑项目及油漆与装饰项目4支代表队进行参赛,所有项目全部获得前三名,在学校技能竞赛历程中创造了新的记录。

“比赛成绩的获得离不开团队成员的辛勤付出,更离不开学校的培养和大力支持。”砌筑项目金牌主教练董建军表示:“技能比赛是一种手段,学生培养才是职业院校的最终使命和目的。将技能比赛成果转化成教学成果,是我们在教育教学过程中探索和实践的重点。学校在专业课程改革、技能文化建设和教师自身成长等方面都做了很多的工作。作为金牌教练团队的一员,要将荣誉转化为责任,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领更多的同学参与技能大赛,为建设行业培养更多的高素质技术技能人才。”

据了解,江苏城乡建设职业学院历来重视职业技能人才的培养,自2009年教育部首次在全国职业院校技能大赛中设置土木建筑类项目以来,学校累计在全国职业技能大赛中取得了12金7银7铜的成绩。成绩的背后,是学校不断坚持教育教学改革创新的结果,改革培养模式,深度实施赛教融合;改革教学模式,全面推广项目教学、混合教学;改革评价模式,适当融入竞赛标准、评分细则。以岗赛证一体的城建模式不断深化技能人才培养的综合质量和整体水平。

(裴玮艳 尤佳/文 王锐/摄)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意