第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A01版:要闻  
    标题目录
钟楼领跑都市工业“智造”转型
我市5G产业发展提速
建设乡村“复兴少年宫”
对安康希望小学建设一帮再帮
坚定不移坚持党的领导
我市立案查处首例风险报告违法案件
常州运动员赵帅将担任中国体育代表团男旗手
“湖景蜜露”获评
首届“阳湖杯”桃王
金坛财政对种粮大户
给予每亩9元农资补贴
城管不来,商家违规违章问题为何反而下降一半?
将在溧阳建设 长三角孵化基地
天气预报
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年7月19日

坚定不移坚持党的领导
——论学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

办好中国的事情,关键在党。习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。总书记的这一重要论断,是对历史经验的精辟概括和科学总结,是谋划和推进党和国家事业发展的根本政治前提。我们要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为常州切实担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,提供坚强的政治保证。

风云激荡百年史册,常州篇章熠熠生辉。常州是全国最早传播马克思主义、中国共产党最早建立组织并开展革命活动的地区之一。一百年来,在救国兴国富国强国的伟大征程中,常州人民坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,常州大地面貌发生沧桑巨变。进入中国特色社会主义新时代,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的系列重要讲话指示精神,以先行探索和创新实践,办成了许多大事,高水平全面建成小康社会。“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”正在这片热土上呈现鼓舞人心的现实模样。

“横空大气排山去,砥柱人间是此峰。”党的坚强领导是战胜一切艰难险阻的制胜法宝。向第二个百年奋斗目标进军,常州要切实担起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命,努力成为全省现代化建设走在前列的一面旗帜,为全省乃至全国的现代化建设探路。方方面面的先行示范、改革创新,都离不开加强党的全面领导。我们要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,不断强化党在常州各项事业中的领导核心地位。

历史照亮未来,奋斗未有穷期。我们必须牢牢把握党的领导这一“关键密钥”,坚定不移听党话、跟党走,在新的赶考路上,续写更加动人的常州篇章。 本报评论员

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意