第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A01版:要闻  
    标题目录
钟楼领跑都市工业“智造”转型
我市5G产业发展提速
建设乡村“复兴少年宫”
对安康希望小学建设一帮再帮
坚定不移坚持党的领导
我市立案查处首例风险报告违法案件
常州运动员赵帅将担任中国体育代表团男旗手
“湖景蜜露”获评
首届“阳湖杯”桃王
金坛财政对种粮大户
给予每亩9元农资补贴
城管不来,商家违规违章问题为何反而下降一半?
将在溧阳建设 长三角孵化基地
天气预报
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年7月19日

我市立案查处首例风险报告违法案件

本报讯 我市应急管理部门16日对理研精工机械有限公司未落实风险辨识管控主体责任的违法行为进行立案查处。据悉,这是我市立案查处的首例风险报告违法案件。

15日,市应急管理局会同钟楼区应急管理局,对常州理研精工机械有限公司开展风险报告专项执法检查。执法人员发现,该企业未建立安全风险辨识管控制度,未更新安全风险管控清单,未将空压机房和危化品暂存间等较大以上安全风险进行公示,未将安全风险管控纳入年度安全生产教育培训计划且未组织实施,未健全安全风险档案,拒不如实报告较大以上安全风险,涉嫌违反《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号)有关内容。目前,该案正在进一步调查取证阶段。

根据《常州市工业企业安全生产风险报告工作实施方案》,我市于7月中旬开展风险报告专项治理行动,对企业落实安全风险辨识管控和报告情况加强执法检查力度,对未按要求开展风险辨识管控、未有效落实管控措施、未如实报告较大以上安全风险的企业,将依法实施行政处罚,有效推进全市工业企业风险报告工作。 (王烨 黄洁璐)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意