第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A01版:要闻  
    标题目录
钟楼领跑都市工业“智造”转型
我市5G产业发展提速
建设乡村“复兴少年宫”
对安康希望小学建设一帮再帮
坚定不移坚持党的领导
我市立案查处首例风险报告违法案件
常州运动员赵帅将担任中国体育代表团男旗手
“湖景蜜露”获评
首届“阳湖杯”桃王
金坛财政对种粮大户
给予每亩9元农资补贴
城管不来,商家违规违章问题为何反而下降一半?
将在溧阳建设 长三角孵化基地
天气预报
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年7月19日
农资成本上涨
金坛财政对种粮大户
给予每亩9元农资补贴


本报讯 “你们考虑真周到,化肥送到田头,价格又实惠。”7月15日一大早,正在施水稻返青分蘖肥的金坛春海家庭农场主人黄春海,对送货上门的金坛农业生产资料有限公司董事长史洪芳连声道谢。他今年拿到手的农资、飞防补贴已超过3万元。

黄春海是金坛区指前镇建春村的种粮大户,水稻种植面积有3100多亩,规模在全区最大。今年,他也成了享受金坛农资补贴的最大受益者。

史洪芳告诉记者,今年以来,针对尿素等农资成本上涨带来的增支影响,在市、区两级供销合作总社的支持下,公司扩大了农资集中采购统一配供试点范围。其中,对种植面积达100亩以上的种粮大户,在以批发价统一配供水稻专用配方肥、农药的基础上,财政再予以每亩9元农资补贴,涉及面积3.2万多亩。

该公司还牵头无人机飞防专业团队,为有需求的110多个种粮大户进行集中植保,涉及面积2.2万亩,每亩农药补贴5元。无人机植保作业,喷施均匀、高效,降低了种粮大户的劳动用工成本。

史洪芳透露,公司不仅长年将农资送到种粮大户田头,还聘请多位资深农技专家提供技术服务。专家们或现场传授,或通过金坛“田管家”微信群指导种粮大户,进而实现生产过程中农药减量增效、化肥使用减量的“双减”目标。

金坛指前标米协会秘书长陆国平说,今年协会会员可享受农资、飞防补贴的面积超过2万亩,连同其享受到的农资集中采购统一配供,一年至少能节省成本36万元。这将大大保护和提高他们的种粮积极性,也将有利于打响“指前标米”品牌。 (赵鹤茂 焦志芳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意