第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
服装陈列设计1+X证书制度试点
全国师资暨考评员培训
从职校生到留日在读博士的完美蜕变
首次走进大学,聚焦科技创新
全过程工程咨询产业学院揭牌
“穿越”季节,在暑假里“过冬”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2021年7月19日
常州纺织服装职业技术学院举办
服装陈列设计1+X证书制度试点
全国师资暨考评员培训


本报讯 7月5日上午,2021年服装陈列设计1+X证书制度试点全国师资暨考评员培训班开班典礼在常州纺织服装职业技术学院举行。来自全国35所院校的60余名专业骨干教师出席会议。

常州纺院为全国纺织服装行业1+X证书制度试点“岗课赛证”融通职教联盟副理事长单位,会上,该校服装陈列设计“1+X”证书师资培训基地揭牌。

本次培训班为期6天,主要涵盖服装陈列设计职业技能等级标准解读、考核方案及要点解读、培训师专业和授课能力、卖场实操训练、实训考核、小组总结答辩等环节,采用课堂教学培训与企业卖场实操相结合的方式进行。

培训分线上和线下两个阶段。线下阶段又分:理论培训、现场实操、小组研讨、理论考核和汇报答辩五个部分。培训聚焦服装陈列设计职业技能等级标准,将职业技能等级标准与专业教学指导方案相结合,技能考核与课程考试、技能大赛、岗位技能测试相融通,培育了一批具备服装陈列设计职业技能等级证书培训能力和考评能力的“高级教师”,推进1+X证书制度试点工作,确保职业技能等级证书认证质量。

学员之一、安徽职业技术学院教师喻英认为此次培训内容丰富、针对性实操性强,对服装陈列类专业教师是一场“及时雨”,为今后的专业建设及1+X证书职业技能培训和鉴定都具有十分重要的指导意义。

(尤佳 蒋珂佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意