第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
在常多所高职院校暂停学生实习
全市中等职业学校
获一等奖4个
3年内1000余人参与,讲述12个省份的脱贫故事
常州开放大学服务
“银龄”智能生活
知法懂法我先行 争当守法小公民
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年8月9日
2021年省职业院校创新创业大赛
全市中等职业学校
获一等奖4个


本报讯 记者8月3日从常州市教育局获悉,在刚刚落幕的2021年江苏省职业院校创新创业大赛中,全市中等职业学校共获一等奖4个、二等奖9个、三等奖17个。同时,常州市教育局荣获大赛“优秀组织奖”。3个项目入围国赛训练营。

本届省赛设创意组、创业组、实践启蒙组、创新启蒙组、双创知识竞赛、党史知识竞赛6个竞赛组别,其中创新启蒙组、党史知识竞赛为新增项目,创意组、创业组对接国赛。我市有8所学校的13个项目入围现场决赛。

在双创知识竞赛和党史知识竞赛中,我市10所学校参与人数达1.6万余人。历经30天在线学习和竞答,最终全市入围省级决赛2992人,入围人数居全省第一。

“双创”大赛是职业教育领域的重要赛事,对职业教育深化教育教学改革和人才培养模式变革具有重要意义。下一步,市教育局将进一步加大工作推进力度,坚持问题导向,加大资金投入,适时启动“双创”人才培养工程,开展“双创”教育教学研讨活动,搭建“双创”教育和参赛项目的培育平台,同时依托“中高职结对”向大赛经验丰富的高职院校取经学习,切实提高学校“双创”教育的能力水平,实现大赛成绩的稳步提升。

(尤佳 教宣)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意