第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
“双减”政策落地,家长应该怎么做?
斩获首个全国大学生锦标赛冠军
3名学生获“全国技术能手”殊荣
跟我一起,走进奇幻的恐龙世界
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年8月16日
江苏城乡建设职业学院
3名学生获“全国技术能手”殊荣

本报讯 记者12日从江苏城乡建设职业学院获悉,该校冯坤痒、田浩、杨旭三位同学,因在中华人民共和国第一届职业技能大赛中的优异表现,荣获“全国技术能手”荣誉称号。这是该院在荣获“国家技能人才培育突出贡献单位”后,再次荣获国家级荣誉。

据了解,自2009年教育部首次在全国职业院校技能大赛中设置土木建筑类项目以来,该校累计在全国职业技能大赛中取得了12金7银7铜的成绩。在2020年12月第一届全国职业技能大赛中,该校代表队获得了两金一银一铜的优异成绩,其中混凝土建筑项目(冯坤痒、田浩)和油漆与装饰项目(杨旭)分获银牌和铜牌,奖牌数占江苏省代表队获奖总数的1/6,取得了新的历史突破。

近年来,该校不断探索、创新人才培养模式,大力弘扬和培育工匠精神,坚持以技能竞赛为引领,紧跟世界和国家职业技能竞赛赛项,制订详细训练计划,认真遴选指导教练和参赛选手,以赛促教、以赛促学、以赛促改,大力加强内涵建设,培养了一批又一批高素质的技能人才。

(裴玮艳 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意