第A01版:要闻
 第A02版:常州新闻 民生人文
 第A03版:特别报道
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
多管齐下落实“双减”,构建良好教育生态
我市召开校外培训减负专题座谈会
全国大学生机器人大赛获佳绩
七彩暑期,为成长加油!
“三下乡”活动走进溧阳“地瓜村”
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年8月30日
江苏理工学院
全国大学生机器人大赛获佳绩

本报讯 第二十届全国大学生机器人大赛(ROBOCON)日前在山东邹城落下帷幕。来自东北大学、武汉大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学等79所高校、106支参赛队伍的2000余名参赛选手同台竞技,上演“机器人大战”。江苏理工学院汽车与交通工程学院IRONS大学生机器人竞赛团队在指导教师赵良、范鑫、尹明锋的带领下参赛,荣获全国三等奖。

全国大学生机器人大赛(ROBOCON)由共青团中央主办,始于2002年,面向本科生,为任务型赛事,主题每年变换,至今已举办19届,先后吸引中国百余所知名院校的30000余名大学生参赛,大赛的获胜者将代表中国出征亚洲广播联合会(ABU)举办的“亚太大学生机器人大赛”。作为国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一,该赛事已成为我国理工科院校最具影响力的赛事之一,学生需要组成跨学科、跨专业的项目团队,对培养学生的复杂工程认知、系统思维、团队协作、项目管理等综合素质起到了积极的推动作用。

(许琳 吴婷 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意