第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
虹景中学迎来首届227名学生
常州工学院与西夏墅镇校地合作谱写红色篇章
常信院“云制造”入选全国示范性实训基地
追寻红色记忆,探访抗战老兵
回顾七彩暑期,充满成长动力
在线召开全国服饰文化研讨会
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
下一篇4 2021年9月6日

虹景中学迎来首届227名学生

本报讯 9月1日,常州市虹景中学首届6个班共227名学生开启了新的校园生活。

虹景中学是今年新投用的局属公办初中。今年3月,常州市第二十四中学与该校签约,实施集团化办学。本学期,第二十四中学选派了英语、数学、体育三门学科的优秀骨干教师前往虹景中学交流,他们将在课程建设、教师队伍发展上发挥引领辐射作用,提升学校教育教学水平。据了解,虹景中学共有教职工34人,除了3名第二十四中学的骨干教师外,还有一批来自其他局属学校的优秀教师前来交流,与虹景老师一起构成了强大的师资队伍。

在当天举行的开学典礼上,六个班级的同学用小视频的方式进行风采展示,各学科的教师代表也纷纷上台亮相。此外,227名学生每人都领到了一份学校精心准备的开学大礼包——文具盲盒。“盲盒在现在的青年学生中很受欢迎,文具盲盒中有本子、笔、尺子等学习用品,希望学生们能在学习时想到老师们的殷殷嘱托。”校长李承送希望同学们在新学期能乘风破浪,勇往直前,去发展并享受幸福的校园生活。

“收到来自学校的开学礼物,很开心,在新学校中开启我的初中生活,我一定会加倍努力!”七(5)班学生窦梓冰说。 (尤佳 秦健敏)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意