第A01版:要闻
 第A02版:要闻
 第A03版:常州新闻 综合
 第A04版:文笔塔 乐享
 第A05版:国内国际新闻
 第A06版:警方
 第A07版:现代教育
 第A08版:现代教育
第A07版:现代教育  
    标题目录
虹景中学迎来首届227名学生
常州工学院与西夏墅镇校地合作谱写红色篇章
常信院“云制造”入选全国示范性实训基地
追寻红色记忆,探访抗战老兵
回顾七彩暑期,充满成长动力
在线召开全国服饰文化研讨会
常州日报 数字报纸
常州日报国内统一刊号:CN32-0012
3上一篇  下一篇4 2021年9月6日
打造国内一流高职实训基地
常信院“云制造”入选全国示范性实训基地

本报讯 记者2日从常州信息职业技术学院获悉,该院的“基于工业互联网的云制造虚拟仿真实训基地”入选教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目名单。

职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设是各职业院校“提质培优”的重要目标和建设任务之一,通过实训基地建设能够有效整合学校资源,聚焦学生培养需要,系统打造国内一流的高职实训基地,满足院校学生实训要求和社会服务需求。

下一步,常信院将依据教育部科技发展中心在“职业教育虚拟仿真实训基地建设研讨会”的相关要求,围绕学校“十四五”规划和“双高”建设目标,依托虚拟现实和人工智能等新一代信息技术不断提升应用水平,将信息技术和实训设施深度融合,以实带虚、以虚助实、虚实结合,研究开发实训教学资源,打造高水平教学团队,促进人才培养方案不断优化,进一步立足实训教学需求,深入落实建设基础、教学场所、师资队伍、资源建设、管理保障、建设效益等方面内容,积极投入职业教育示范性虚拟仿真实训基地的建设工作。

据了解,此次教育部拟确定职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目215个,其中江苏省有10所学校入选。

(任文珺 尤佳)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意