第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:城事
 第A04版:城事
 第A05版:城事
 第A06版:城事
 第A07版:城事报料
 第A08版:城事报料
 第A09版:城事民声
 第A10版:城事武进
 第A11版:证券·解盘
 第A12版:广告
 第A13版:国内·社会
 第A14版:国内·社会
 第A15版:国际·社会
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:文娱圈
 第B04版:竞技场·综合
 第B05版:竞技场
 第B06版:竞技场
 第B09版:小记者
 第B10版:小记者
 第B11版:小记者·尚学堂
 第B12版:小记者·Q频道
 第B13版:小记者·百草园
 第B14版:小记者·百草园
 第B15版:小记者·百草园
 第B16版:小记者·百草园
 第C01版:房周刊
 第C02版:房周刊
 第C03版:房周刊
 第C04版:房周刊
 第C05版:房周刊
 第C06版:房周刊·二手房
 第C07版:房周刊
 第C08版:房周刊
 第D01版:房周刊·装饰
 第D02版:房周刊·装饰
 第D03版:房周刊·装饰
 第D05版:房周刊·二手房
 第D06版:房周刊·装饰
 第D07版:房周刊·装饰
 第D08版:房周刊·装饰
第A15版:国际·社会  
    标题目录
奥朗德首会默克尔遭“电击”
白宫公布
奥巴马夫妇个人资产
股东呼吁收回高管奖金
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0013
3上一篇  下一篇4  
2012年5月17日
FBI调查摩根大通20亿美元交易亏损
股东呼吁收回高管奖金

  美国联邦调查局(FBI)对摩根大通银行巨额亏损展开调查。这一事件同样吸引到美国证券交易委员会和美国联邦储备委员会等监管部门的注意。

  联邦调查局启动损失调查

  路透社16日援引消息人士的话报道,联邦调查局纽约办公室已对摩根大通20亿美元交易损失启动调查,称调查处于“初级阶段”。

  FBI的介入提升了政府机构对这一事件关注度的级别。证交会和美联储同样已就摩根大通巨亏事宜展开调查。另一名消息人士15日告诉路透社记者,美国和英国监管部门4月就注意到摩根大通高级管理层。

  尽管摩根大通股票价格一度领跌美国股市银行板块,但股东仍对首席执行官詹姆斯·迪蒙表现出宽容。在年度股东大会上,股东否决了拆分首席执行官和董事长职务的提议。

  经过连续两个交易日的大跌后,摩根大通股价15日反弹1.3%,报收于每股36.24美元。自交易巨亏曝光后,摩根大通股价累计下跌超过11%,市值蒸发170多亿美元。

  美国财政部长蒂莫西·盖特纳说,摩根大通巨亏事件为金融监管改革提供了更有力的论据。

  国会参议院银行、住房和城市事务委员会共和党议员理查德·谢尔比呼吁就摩根大通巨亏举行听证会。

  高管的奖金或被收回

  纽约市审计长刘醇逸管辖市政府所持摩根大通4亿美元股票,与其他股东一道呼吁,应收回为损失承担责任的高管的奖金,包括已经辞职的首席投资官伊娜·德鲁。

  德鲁是华尔街职位最高的女性之一,连续7年领导摩根大通首席投资官办公室这一风险控制部门,去年年薪1500万美元,前年年薪将近1600万美元。离职后,她有资格保留市值超过1400万美元的未生效股份作为奖金。

  摩根大通2011年年度财务报告写道,以股票形式发放的薪酬服从奖金收回条款,“当员工参与的行动对我行及其商业活动造成实质财务或名誉损失”,未生效股份奖金可以取消,或被要求返还。

  联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔说:“我们对事实和责任归属不太清楚,但貌似德鲁与其他人难辞其咎。显然,收回奖金的全部意义在于,如果你的糟糕赌注引发损失,奖金就应被收回。”                新华社特稿

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意