第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:城事
 第A04版:城事
 第A05版:城事
 第A06版:城事
 第A07版:城事报料
 第A08版:城事报料
 第A09版:城事民声
 第A10版:城事武进
 第A11版:证券·解盘
 第A12版:广告
 第A13版:国内·社会
 第A14版:国内·社会
 第A15版:国际·社会
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:文娱圈
 第B04版:竞技场·综合
 第B05版:竞技场
 第B06版:竞技场
 第B09版:小记者
 第B10版:小记者
 第B11版:小记者·尚学堂
 第B12版:小记者·Q频道
 第B13版:小记者·百草园
 第B14版:小记者·百草园
 第B15版:小记者·百草园
 第B16版:小记者·百草园
 第C01版:房周刊
 第C02版:房周刊
 第C03版:房周刊
 第C04版:房周刊
 第C05版:房周刊
 第C06版:房周刊·二手房
 第C07版:房周刊
 第C08版:房周刊
 第D01版:房周刊·装饰
 第D02版:房周刊·装饰
 第D03版:房周刊·装饰
 第D05版:房周刊·二手房
 第D06版:房周刊·装饰
 第D07版:房周刊·装饰
 第D08版:房周刊·装饰
第A07版:城事报料  
    标题目录
患者儿子不乐意了,挥拳殴打医生
工厂没钱周转,他用信用卡套现20多万
买房子差点钱,他也用信用卡套现
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0013
下一篇4  
2012年5月17日
医生建议癌症晚期患者“回家养养”算了
患者儿子不乐意了,挥拳殴打医生

刘毅

  本报热线86633355 与医生发生纠纷,竟连打医生3拳,致医生多处软组织受伤。5月16日,李某因殴打医生、危害医务人员人身安全被警方传唤调查。

  民警说,如果殴打医生情况属实,李某将受到拘留处罚。

  昨天晚上7点多,在局前街派出所,记者见到了被打的张医生。张医生是二院消化科副主任,他向记者讲述了当时的经过。

  昨天早上7点多,张医生按照惯例对病房进行总检查,来到15病区一位患者的床前,这位患者是一名老太,癌症晚期,在问了患者的病情后,他对患者的丈夫说了句:“她的病情现在稳定了,我们也没有什么药给她治了,回去好好养养吧。”

  张医生对记者说,他当时的本意是,得了这种病,已无力回天,在病情平稳的情况下,病人回家或到社区治疗是一种理性的选择,不仅可以减轻家属负担,而且对病人的治疗也许有帮助。

  “到上午9点多,突然有个男的来找我。”张医生说,在办公室,对方二话没说,就朝他的胸部打了两拳,嘴里还叫嚷着,“你有什么权力叫我母亲出院,我是做工程的,我可以叫我小兄弟24小时跟踪你,看你还叫不叫我母亲出院!”

  张医生这时才知道男子是患者的儿子。他刚要给男子解释,对方却吼道“你还嘴硬!”说完又是一拳,打在他的脸上,当时鲜血直流。

  张医生说,他当时没有还手。对方还提出要求,让他到病床前道歉。张医生不想激发矛盾,随后就到了病床前,给患者道了歉。这还没完,男子临走时,抛下一句:“你要是再叫我母亲出院,我叫黑道上的人来揍你!”说完,男子就离开了医院。张医生随后报警。局前街派出所民警立即传唤打人的李某,给李某作了笔录。

  为何要打医生?李某的说法与张医生说的有些出入。李某讲,他打医生也是有原因的,有两件事让他很恼火:一是赶他母亲出院。他母亲2008年就得了病,一直没有查出来,到今年4月才查出是癌症,他一直想给母亲好好治病,但医生要叫她出院,这件事放在哪个人身上不火啊?第二就是母亲的病他家人一直瞒着,连护士都打了招呼,但医生竟让母亲知道了这事,他当时接到父亲打来的电话,说医生要逼母亲出院,于是就赶到医院,发生了冲突,打了他。

  派出所民警说,根据卫生部和公安厅部4月30日下发的《关于维护医疗机构秩序的通告》的相关规定,禁止任何单位和个人以任何理由、手段扰乱医疗机构的正常诊疗秩序,危害医务人员人身安全,公安机关将依法严打侵害医务人员和扰乱医疗机构秩序的违法犯罪活动。对“侮辱、威胁、恐吓、故意伤害医务人员的”,将按照治安管理处罚法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  到晚上10点记者发稿时,事件尚在调查中。      (钱晔 刘毅)

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意