第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:广告
 第A04版:城事
 第A05版:广告
 第A06版:城事
 第A07版:城事报料
 第A08版:城事报料
 第A09版:城事·民声
 第A10版:城事
 第A11版:证券·解盘
 第A12版:城事·一周N情
 第A13版:国内·社会
 第A14版:国际·风云
 第A15版:国际·社会
 第A16版:广告
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·戛纳电影节
 第B03版:文娱圈·影视
 第B04版:竞技场·中超
 第B05版:竞技场·中超
 第B06版:竞技场·对弈
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第B09版:毗陵驿·闲趣
 第B10版:毗陵驿·闲趣
 第B11版:毗陵驿·悦读
 第B12版:毗陵驿·悦读
 第B13版:天下
 第B14版:天下
 第B15版:天下
 第B16版:天下
 第C01版:商周刊
 第C02版:优品
 第C03版:风尚
 第C04版:美妆
 第C05版:爱购
 第C06版:家电
 第C07版:收藏
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:味道
 第T05版:怡家
 第T07版:珠宝
 第T06版:声色
 第T08版:品牌
第B08版:毗陵驿·人情世故  
    标题目录
爱情价格
出来混,迟早要胖的
仰头看路
降低条件
站立减肥
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0013
3上一篇  下一篇4  
2012年5月18日

出来混,迟早要胖的

  梅 莉

  移居国外,生了两个宝宝的小安在QQ签名上感叹:“遍寻不着,犹叹当年小蛮腰。空余恨,一身五花膘……”草莓看了不禁想拍案叫绝,真是与我心有戚戚焉。

  草莓因为脚扭伤,在家享受国宝熊猫级待遇一个月,后果很严重,净长了四斤肥膘,一天长一两多肉,这不是跟刚出生的婴儿没两样了嘛!于是直破百斤大关。并且肥膘还分布不均,疑似全堆砌在腰间和小肚腩上。悲催的!想起小S名言:“好女不过百。”草莓海拔才区区1.60米,一旦过百,不知是心虚还是咋的,就感觉自己行动都迟缓起来,身手也不如平时那么敏捷。不错,胖纸(编者注:网络语,意为胖子,下同)看上去是有喜感,有亲和力,可是胖纸千好万好,哪里抵得上瘦子们身轻如燕?况且,现在又不是唐朝。

  于是,草莓就在一个主妇群里哭胖,哭诉自己已第二次破百斤纪录,前一次是因为怀孕,情有可原。瘦子胖纸齐心协力商讨如何减肥,有何妙方,眼看这夏天就要来临,一身肥膘将无处掩藏!

  说到底最好的办法当然是节食,只要晚上一顿吃平时的1/3效果就很好。美食当道,节食谈何容易!那天看到电视里采访帅哥黄晓明,才知道人家一个大男人,一天只吃一只苹果、几片牛肉和几根开水煮白菜。只见身旁的工作人员在大口吃肉、大碗喝酒时,可怜黄晓明却独自呆一边咀嚼几片枯燥无味的烂菜叶,这得需要怎样的毅力?记者现场采访:“你吃得这么少,不怕营养不够吗?”黄晓明:“营养当然不够,所以每天还要补充维生素片的。”难怪有人说,永远别小瞧一个能保持身材的人,因为你根本不知道他背后付出了怎样的艰辛!这话说的真对呀。草莓有一个同事,严格控制自己的体重。单位集体春游时,面对一桌子饕餮大餐,人人都在胡吃海塞,平时嚷嚷减肥的人早把“减肥”两字抛到九宵云外,唯有她吃了几口之后就能做到戛然而止。她平时一直还保持跳绳的习惯,每天雷打不动地跳半个小时绳,几年如一日。有这样毅力的女人,别说体重,一切均在掌控之中。 

  草莓的阿姨是个上海女人,对生活品质要求很高,对自己要求更高。因为她学过芭蕾舞,今年都60岁出头了,1.67米的身高,才90多斤,她说她从没胖过,从背影看去,她确实像一个少妇。她说,女人如果连自己的身材都控制不了,一辈子也成不了什么气候。

  草莓听了直汗颜。出来混,迟早要胖的;女人到了一定年龄,一定会胖的……这样的话听多了,其实也是一种自我放任。事实上女人是一定要控制好自己的体重,不做胖纸。不往大里说吧,就说万一哪天,在街上碰到了前男友,他看见你,说:“亲爱的,你还这么苗条漂亮!走,我请你去喝一杯!”而不是装着不认识你,心里却在庆幸,这个女人竟然痴肥到这种地步,幸亏当年我没娶她!

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意