第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:广告
 第A04版:城事
 第A05版:广告
 第A06版:城事
 第A07版:城事报料
 第A08版:城事报料
 第A09版:城事·民声
 第A10版:城事
 第A11版:证券·解盘
 第A12版:城事·一周N情
 第A13版:国内·社会
 第A14版:国际·风云
 第A15版:国际·社会
 第A16版:广告
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·戛纳电影节
 第B03版:文娱圈·影视
 第B04版:竞技场·中超
 第B05版:竞技场·中超
 第B06版:竞技场·对弈
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第B09版:毗陵驿·闲趣
 第B10版:毗陵驿·闲趣
 第B11版:毗陵驿·悦读
 第B12版:毗陵驿·悦读
 第B13版:天下
 第B14版:天下
 第B15版:天下
 第B16版:天下
 第C01版:商周刊
 第C02版:优品
 第C03版:风尚
 第C04版:美妆
 第C05版:爱购
 第C06版:家电
 第C07版:收藏
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:味道
 第T05版:怡家
 第T07版:珠宝
 第T06版:声色
 第T08版:品牌
第T03版:城市  
    标题目录
都市露台慢生活
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0013
2012年5月18日

都市露台慢生活

  美国电影《蔓延》里,那座位于比弗利山巅,带着游泳池,俯瞰整个天使之城,变成女富豪安·海契和小白脸阿什顿·库切始乱终弃舞台的豪宅露台让人印象深刻。在我的印象里,无论是追溯到几千年前的巴比伦空中花园还是吴越时期的姑苏台,露台总被当成浪漫故事的发源地。

  这个季节,露台随着几枝出墙的红杏重回视野,经历了一个漫长的季节,青苔满地,石阶苍老,仍然掩盖不住无限的风光。

  露台因其风景情致而生,无边风月又在露台上梨花沾雨。常州的露台风景因为自然条件的原因,其实并不多,它们如同散落在各个角落的野花一样,大多静静地、淡淡地、幽幽地敞开着。

  露台的浪漫背后,是每个人自己的生活。这样的季节,我们急切地盼望盛夏的来临,因为这个城市的露台与无数美丽的黄昏、惬意的夜晚有关,更与人们对浪漫和美丽的渴求有关。

  沿着这样的露台慢悠悠地走一圈,屹立在正面向湖的露台上,努力地让自己沉浸进去,这个季节,何尝不是一件再好不过的事情。

  富都青枫苑酒店

  地点:钟楼区青枫公园内

  这个大隐于市的酒店自开业以来一直如小家碧玉般低调地盛放。进入酒店往下走一层台阶,推开沉重的透明玻璃大门后便是这个城市最美的露台之一。木质的地板散发着自然的香气。

  这里听不到任何来往喧嚣的车声,露台上走出去,正好与青枫公园内最美的荷花池抱个正着。阳光好的时候,光线透过铁制的栏杆穿射着阳光与自己的影子落在地上,真是一幅美好的画面。

  这样美好的露台自然不会少了美食的陪衬。甜点、西餐、红酒……甚至是乐队,都曾经数次出现在这个露台上,打发了多少人的慵懒时光。

  如果说下午的露台带给人的是无限惬意的休闲的话,夜晚的露台则又多出了一份妖娆与神秘。酒店也深谙此理,每个夏天都会有BBQ烧烤这样的活动,赚足了这块露台的姿色。

  星巴克新区公园店

  地点:汉江路299号

  每个城市的星巴克味道都是一样的,但感觉却各异。闹市有闹市的便捷,而僻静有僻静的舒心,好比新区公园的这家星巴克,悠闲地每次总能呆上一个整天。

  步入二楼,推开大门就能闻到浓郁的咖啡香气,疲惫的心灵很自然地被放松。再往里走,便能看到这家星巴克最得天独厚的地方——门外的大片露台。

  算是一个很空旷的露台,但这个季节的台下风景独好。设想某个夏天的夜晚,牵着爱人的手,默而不语站上这片空旷的露台,望向无限远的远方……该是件多浪漫的事。

  第一章节葡萄酒会所

  地点:运河五号创意街区内

  步入运河五号的广场,径直就能看见第一章节的这片得天独厚的露台。远远看去,几个穿制服的服务生正在摆台,准备迎接远道而来的客人。

  推开衬着墨绿色天鹅绒的玻璃大门,一排排葡萄酒整齐地放在酒架上,葡萄酒会所的称号果然名不虚传。想象着即将步上美酒与无限春色的露台,倒也是一件让人值得期待的事情。

  推开二楼的玻璃门,就到了”第一章节“的露台。这里像极了电影里的场景,开阔而又静谧。露台分为两层,第一层为平层,第二层倒是有点像模特走秀的天台。木质的地面上零零散散摆放着一些空的葡萄酒瓶,像是见证着主人这些年历经各国寻找好酒的足迹一般,掩映在一片碧绿的爬山虎中,另有格调。平层的露台上可以放上2张精心布置的餐桌烛光晚餐。夏夜的傍晚,留声机里放着优雅的爵士乐,一瓶好酒正被开启……

  玛韦丝德国餐艺坊

  地点:运河五号创意街区内

  运河五号内最喜人的植物便是这个季节最绚烂的爬山虎,藤藤蔓蔓地爬满了整片老墙,长势喜人,显足了生命的活力。

  这家叫做玛韦斯德国餐艺坊门前,却有常州少有的私家花园般的享受之地。不说别的,单是满眼的绿色就足以让人融化在无限风景里,让人不禁想起“满园春色关不住”的句子。

  如果你喜欢阳光,你可以尽情坐在这个洒满阳光的小院子里,或者你也可以选择坐在大大的太阳伞下,点杯饮料或甜点,谈天说地,享受美好时光……

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意