第A01版:封面
 第A02版:城事
 第A03版:热读
 第A04版:城事
 第A05版:温暖常州·周末关爱
 第A06版:温暖常州
 第A07版:城事
 第A08版:城事·社会
 第A09版:城事·社会
 第A10版:图片
 第A11版:证券
 第A12版:城事
 第A13版:国内·揽要
 第A14版:国内·关注
 第A15版:国际·关注
 第A16版:国际·博览
 第B01版:文娱圈
 第B02版:文娱圈·星闻
 第B03版:体育·视点
 第B04版:体育·界外
 第B05版:毗陵驿·闲趣
 第B06版:毗陵驿·闲趣
 第B08版:毗陵驿·人情世故
 第C01版:商周刊
 第C02版:时尚
 第C03版:家电
 第C04版:乐活
 第T01版:品质锋尚
 第T02版:时尚
 第T03版:城市
 第T04版:声色
 第T05版:珠宝
 第T08版:乐享
 第T06版:生活
 第T07版:美食
第T07版:美食  
    标题目录
能外送的美味
常州报业·婚博惠之婚宴
常州日报 数字报纸
常州晚报国内统一刊号:CN32-0103
下一篇4  
2014年6月6日

能外送的美味

  民以食为天,餐饮市场古已有之,只不过伴随着社会的发展堂食不再是餐厅的唯一运行模式。进入夏季,不少市民逃离厨房,一头钻进饭馆,或到大夏天时,连家门都不想出,直接订购外卖,这时,饭店的外送服务就尤其受到顾客的欢迎。小至街头面馆、大至闹市酒楼,都会尝试外送服务,位于第四人民医院附近的摩尔堡也不例外,推出外卖活动,让您省去出行的麻烦,直接在家享受美食。

  传统的外卖服务即是电话订购,除此之外,摩尔堡还利用微信营销,从最初简单的个人微信到今后的微信订阅号,顾客们可以通过手机网络直接订购外卖。市区范围内,订购一小时后便可送达,随着气温的升高,外送过程中还会利用冰袋来保持食物的新鲜。

  ●贵妃龙虾——嫩、滑、鲜、香

  

  贵妃龙虾乃是用玫瑰花茶高温烹煮而成,肉质细腻、齿颊留香。里面仅仅加入了葱、姜和盐,没有放入其他任何调味品,保持了龙虾肉的原汁原味。这看似非常简单的一种做法中却蕴涵了龙虾佳肴制作的精髓,是最能够衡量出龙虾品质好坏的一种做法。

  普通龙虾是不可用来做贵妃龙虾的,这是因为龙虾的品质参差不齐,土腥味较重。制作贵妃龙虾必须选取没有土腥味的龙虾,然后浸泡15分钟让其“吐泥”,清洗,不挖去虾的鳃部,直接放入玫瑰花茶中烹煮,借助水的高温来杀菌,再加入葱、姜、盐。不仅保证了龙虾肉的水分和蛋白质不会丧失,而且这样制作出来的龙虾肉色泽洁白,富有弹性,虾肉的鲜味也牢牢锁住,与清水龙虾、清水蟹有异曲同工之妙。

  ●美味卤菜

  

  摩尔堡自制的卤菜可谓是一绝,卤猪尾巴、卤凤爪更是下酒的绝配。选用十几种香料按特殊配比下料制成卤水再将肉入卤成菜,味咸鲜,具有浓郁的五香味。此外,还有卤猪头肉、卤猪爪、卤胗肝等美味熟菜可供选择。摩尔堡的卤菜颜色自然,不加任何人工色素,闻起来味道也很醇正,如果卤菜闻着非常香或者有一股很闷人的肉味,很可能是掺入了一些添加剂。

  ●麻辣鱼头

  

  鲢鱼头现杀即用盐腌15分钟保持肉质的紧致不散,然后用花椒和黄椒熬油,配以豆腐,蒸制淋油。麻辣鱼头不同于剁椒鱼头,口感主要以麻香为主,整盘表面看不到鲜红的辣椒,吃上一口却是麻辣俱全。夏季若是食欲不振,吃点麻辣鲜香的食物开开胃,不为是个好选择。

匿名
您对这篇文章的满意度
很不满意